27.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По итогам заседания Правительственной комиссии по импортозамещению, прошедшей 11 августа в Краснодаре, председатель Правительства страны Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэку и Минфину до 15 сентября предоставить предложения по вопросу о введении моратория на применение новых мер административного регулирования в сфере АПК, приводящих к дополнительной финансовой нагрузке на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Кроме того, Россельхознадзору и Роспотребнадзору поручено при осуществлении контроля за соответствием молока и молочной продукции требованиям технического регламента Таможенного союза, обратить особое внимание на соответствие маркировки и упаковки.

При участии МВД и Генеральной прокуратуры ведомствам Сергея Данкверта и Анны Поповой поручено усилить контроль за качеством пищевого сырья и готового продовольствия на всех этапах: от производства до транспортировки и хранения. Целому ряду ведомств поручено активизировать работу по подготовке законопроекта, предусматривающего усиление административной ответственности за нарушения изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов Таможенного союза, предъявляемых к продуктам питания.

Ранее на заседании Правительственной комиссии Дмитрий Медведев сказал: «У нас нет цели любой ценой заместить импортные товары, тем более на посредственные товары отечественного производства. Это в первую очередь невыгодно и экономически, и просто невозможно. Речь идет именно о том, чтобы российские предприятия, промышленные и сельскохозяйственные, производили как можно больше современной и качественной востребованной продукции мирового уровня».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8