27.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По итогам заседания Правительственной комиссии по импортозамещению, прошедшей 11 августа в Краснодаре, председатель Правительства страны Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэку и Минфину до 15 сентября предоставить предложения по вопросу о введении моратория на применение новых мер административного регулирования в сфере АПК, приводящих к дополнительной финансовой нагрузке на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Кроме того, Россельхознадзору и Роспотребнадзору поручено при осуществлении контроля за соответствием молока и молочной продукции требованиям технического регламента Таможенного союза, обратить особое внимание на соответствие маркировки и упаковки.

При участии МВД и Генеральной прокуратуры ведомствам Сергея Данкверта и Анны Поповой поручено усилить контроль за качеством пищевого сырья и готового продовольствия на всех этапах: от производства до транспортировки и хранения. Целому ряду ведомств поручено активизировать работу по подготовке законопроекта, предусматривающего усиление административной ответственности за нарушения изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов Таможенного союза, предъявляемых к продуктам питания.

Ранее на заседании Правительственной комиссии Дмитрий Медведев сказал: «У нас нет цели любой ценой заместить импортные товары, тем более на посредственные товары отечественного производства. Это в первую очередь невыгодно и экономически, и просто невозможно. Речь идет именно о том, чтобы российские предприятия, промышленные и сельскохозяйственные, производили как можно больше современной и качественной востребованной продукции мирового уровня».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1