02.04.2010
Источник: www.tass-ural.ru
Регион: Москва и МО
Для возвращения молока в школьные столовые России потребуется выделить из федерального бюджета около 20 млрд рублей, считает глава общественного совета при Минсельхозе, член Общественной палаты РФ Надежда Школкина. Внедрение поддержанной в Общественной палате РФ программы "Школьное молоко" на федеральном уровне - "вопрос крайне актуальный", подчеркнула она в интервью.

"Это цена здоровья наших детей, а значит, и нации в целом", - уверена Школкина. Кроме того, эта программа позволит также "очень серьезно поддержать отечественного молочного производителя".

В настоящее время молоком обеспечиваются школы лишь в ряде российских регионов "исключительно на общественных началах и благодаря доброй воле губернаторов". "География и демография в этом смысле совсем не впечатляют: школьным молоком "охвачены" лишь 2,1 млн школьников из 31 региона, тогда как общее число учащихся школ в стране составляет 13,3 млн, - отметила Школкина. - Не надо быть выдающимся экономистом, чтобы понять, что бюджеты субъектов и родители школьников данный проект не вытянут, его необходимо выводить на федеральный уровень и соответственно на федеральное финансирование".

По данным Школкиной, "98 проц жителей России, в том числе и школьники, испытывают недостаток витаминов и необходимых минеральных веществ".

"Минздравсоцразвития констатирует - менее 5 проц российских детей, оканчивающих школу, можно считать здоровыми. Одна из главных причин - несовершенство школьного питания и, в частности, нехватка молока в рационе ребят", - отметила она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016