02.04.2010
Источник: www.tass-ural.ru
Регион: Москва и МО
Для возвращения молока в школьные столовые России потребуется выделить из федерального бюджета около 20 млрд рублей, считает глава общественного совета при Минсельхозе, член Общественной палаты РФ Надежда Школкина. Внедрение поддержанной в Общественной палате РФ программы "Школьное молоко" на федеральном уровне - "вопрос крайне актуальный", подчеркнула она в интервью.

"Это цена здоровья наших детей, а значит, и нации в целом", - уверена Школкина. Кроме того, эта программа позволит также "очень серьезно поддержать отечественного молочного производителя".

В настоящее время молоком обеспечиваются школы лишь в ряде российских регионов "исключительно на общественных началах и благодаря доброй воле губернаторов". "География и демография в этом смысле совсем не впечатляют: школьным молоком "охвачены" лишь 2,1 млн школьников из 31 региона, тогда как общее число учащихся школ в стране составляет 13,3 млн, - отметила Школкина. - Не надо быть выдающимся экономистом, чтобы понять, что бюджеты субъектов и родители школьников данный проект не вытянут, его необходимо выводить на федеральный уровень и соответственно на федеральное финансирование".

По данным Школкиной, "98 проц жителей России, в том числе и школьники, испытывают недостаток витаминов и необходимых минеральных веществ".

"Минздравсоцразвития констатирует - менее 5 проц российских детей, оканчивающих школу, можно считать здоровыми. Одна из главных причин - несовершенство школьного питания и, в частности, нехватка молока в рационе ребят", - отметила она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2