02.04.2010
Источник: www.tass-ural.ru
Регион: Москва и МО
Для возвращения молока в школьные столовые России потребуется выделить из федерального бюджета около 20 млрд рублей, считает глава общественного совета при Минсельхозе, член Общественной палаты РФ Надежда Школкина. Внедрение поддержанной в Общественной палате РФ программы "Школьное молоко" на федеральном уровне - "вопрос крайне актуальный", подчеркнула она в интервью.

"Это цена здоровья наших детей, а значит, и нации в целом", - уверена Школкина. Кроме того, эта программа позволит также "очень серьезно поддержать отечественного молочного производителя".

В настоящее время молоком обеспечиваются школы лишь в ряде российских регионов "исключительно на общественных началах и благодаря доброй воле губернаторов". "География и демография в этом смысле совсем не впечатляют: школьным молоком "охвачены" лишь 2,1 млн школьников из 31 региона, тогда как общее число учащихся школ в стране составляет 13,3 млн, - отметила Школкина. - Не надо быть выдающимся экономистом, чтобы понять, что бюджеты субъектов и родители школьников данный проект не вытянут, его необходимо выводить на федеральный уровень и соответственно на федеральное финансирование".

По данным Школкиной, "98 проц жителей России, в том числе и школьники, испытывают недостаток витаминов и необходимых минеральных веществ".

"Минздравсоцразвития констатирует - менее 5 проц российских детей, оканчивающих школу, можно считать здоровыми. Одна из главных причин - несовершенство школьного питания и, в частности, нехватка молока в рационе ребят", - отметила она.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1160 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял