15.07.2010
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Для стабилизации ситуации в сельском хозяйстве Нижегородской области после засухи необходимо зафиксировать цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ) на уровне июня текущего года, то есть в сумме 16,83 тыс. рублей за тонну дизельного топлива и  17,37 тыс. рублей за тонну автомобильного бензина.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексея Морозова.

Согласно сообщению, кроме того, необходимо выделить трехлетний бюджетный кредит на ликвидацию последствий стихийного бедствия в размере 2,5 млрд. рублей, отсрочить текущие лизинговые платежи в сумме 400 млн. рублей, провести реструктуризацию 2 млрд. рублей основного долга по краткосрочным кредитам, полученным в 2009-2010 годах.

Помимо этого, по мнению А.Морозова, необходимо увеличить на 50 млн. рублей объем средств на уплату страховых взносов по страхованию урожая. Софинансирование из областного бюджета в сумме 25 млн. рублей будет обеспечено.

Также представляется необходимым увеличить ассигнования на компенсацию процентной ставки по кредитам на сумму 52 млн. рублей, что позволит привлечь около 1,5 млрд. рублей кредитных ресурсов;

Для обеспечения стабильной работы  мукомольных и хлебопекарных предприятий, крупных свинокомплексов и птицефабрик требуется помощь в выделении пятилетнего кредита на закупки зерна из интервенционного фонда. Для этого необходимо выделение средств на погашение процентной ставки в сумме 40 млн. рублей.

Как сообщалось ранее со ссылкой на А.Морозова, сельское хозяйство Нижегородской области может получить из-за засухи 2,5 млрд. рублей прямых убытков.

По его словам, эти убытки складываются из средств, недополученных от производства молока, выращивания зерна и картофеля, а также частично овощей.

В целом ущерб от засухи, в том числе и косвенный, для региона может достичь 4 млрд. рублей.

Министр отметил, что данную проблему необходимо решать с помощью бюджетной поддержки сельхозтоваропроизводителям, так как многие из них не имеют залоговой базы.

"Нам важно облегчить положение сельхозпроизводителей и не допустить их банкротства. Поэтому губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, присутствовавший на заседании правительства РФ, предложил возместить сумму убытков из федерального бюджета. Надеемся, что нам это подтвердят, хотя размер убытков еще будет уточняться", - сказал министр.

Ранее со ссылкой на председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николая Шкилева, сообщалось  что  необычайно жаркая и сухая погода, которая стоит в Нижегородской области, уже ощутимо отразилась на будущем урожае зерновых культур.

"Особенно острая ситуация наблюдается в южных районах, таких как Пильна, Сергач, Гагино, Сеченово, Починки. Это основные зерносеющие районы  области, которые попали под жесточайшую засуху, и урожай в них будет меньше по сравнению с прошлым годом минимум на сорок процентов. О цифрах говорить пока рано, через десять дней начнется уборка, и тогда уже можно будет дать более точный прогноз. Все будет зависеть от погоды, которая установится в уборочную страду, ведь часто так бывает, что начнешь убирать, и придут дожди", - сказал он.

Ранее сообщалось, что с 1 июля по инициативе министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области введен режим ЧС в 20 районах области в связи с засухой.

В число данных районов вошли: Ардатовский, Арзамасский, Большеболдинский, Бутурлинский, Вадский, Вознесенский, Воротынский, Гагинский, Дивеевский, Краснооктябрьский, Лукояновский, Лысковский, Первомайский, Перевозский, Пильнинский, Починковский, Сергачский, Сеченовский, Спасский, Шатковский.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы