19.08.2010
Источник: news.gorodkirov.ru
Регион: Республика Татарстан
Сельхозпроизводителям выгоднее продавать сырье в Татарстан и Марий Эл.

Около двух недель назад с витрин магазинов начало пропадать сливочное масло ЗАО "Кировского молочного комбината", такое как "Вятское" и "Крестьянское". По словам самих продавцов, заказ на масло есть, но поставок пока нет. Как оказалось, у производителя сейчас наблюдается тяжелый период, и производство масла пока несколько затруднено.

По словам сотрудников ЗАО "КМК", маслодельный цех встал еще на прошлой неделе, и только в четверг производство вновь запустили, для того чтобы обеспечить маслом своих основных крупных заказчиков. Причина такого нестабильного производства одна — нехватка сырья...

Эдуард Чорогянц, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО "КМК":
- У комбината не хватает сырья, так как в связи с длительной засухой надои молока заметно снизились. И произошло это не только в нашем регионе, например, в соседних — молока еще меньше. За июль поставки молока на комбинат снизились на 600 тонн. В связи с этим объем производства масла пришлось сократить.
Ведь на 1 килограмм сливочного масла уходит 21 литр молока. Меньше молока мы добавлять в продукцию не можем, так как производим только качественные продукты по ГОСТу.
Как отмечают на заводах, проблема с поставкой молока возникла из-за того, что сельскохозяйственные организации сейчас предпочитают продавать молоко в Татарстан или в Марий Эл.

Эдуард Чорогянц:
- Эти регионы предложили наиболее высокую закупочную цену, чем мы. Поэтому для наших сельхозпроизводителей такая сделка более выгодна.
Как отметил Эдуард Степанович, когда хозяйства отойдут от сложной ситуации с погодными условиями, в кировских магазинах снова появятся в большом количестве и молоко, и масло.

Алла Аюпова, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Слободской молочный комбинат":
- У нас отмечается такая же ситуация, объемы поставляемого молока снижены, производить масло не из чего. Маслодельное производство у нас приостановилось на прошлой неделе, и когда восстановится, пока неизвестно. Наше молоко почти все уходит в Казань, так как мы не можем нарушить договорные обязательства. Получается, что других мы молоком снабжаем, а самим не остается.

Василий Сураев, генеральный директор ЗАО "КМК":
- Особой проблемой сейчас является то, что из-за жары не только уменьшились надои, но и пострадало само качество молока. Нам приходится покупать молоко не самого высокого качества по цене качественного.
Василий Куприянович отметил, что ситуация с вывозом молока за пределы области не выгодна никому, ведь бюджет теряет деньги в виде налогов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1