26.05.2010
Источник: rnk.ru
Регион: Россия
Внесены коррективы в Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов (приказ Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 № 245н зарегистрирован в Минюсте России 13 мая). Напомним, эти нормы утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н.

Работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока, если сможет обеспечить безопасные (допустимые) условия труда, которые теперь достаточно подтвердить результатами аттестации рабочих мест. В предыдущей редакции для этого также требовалось заключение государственной экспертизы условий труда. Согласие представительного органа работников на прекращение бесплатной выдачи молока не отменяется.

Дополнительно определено, что если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается в таких условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1932 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО