26.05.2010
Источник: rnk.ru
Регион: Россия
Внесены коррективы в Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов (приказ Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 № 245н зарегистрирован в Минюсте России 13 мая). Напомним, эти нормы утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н.

Работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока, если сможет обеспечить безопасные (допустимые) условия труда, которые теперь достаточно подтвердить результатами аттестации рабочих мест. В предыдущей редакции для этого также требовалось заключение государственной экспертизы условий труда. Согласие представительного органа работников на прекращение бесплатной выдачи молока не отменяется.

Дополнительно определено, что если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается в таких условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи
Банновское, ООО
Адрес:  Кемеровская область, Крапивинский район, с. Банново, ул. Никитина, д.7
Барачатское, ООО
Адрес:  Кемеровская обл., Крапивинский район, с. Барачаты, ул. Юбилейная, д. 38