20.08.2009
Источник: zabinfo.ru
Регион: Забайкальский край
На заседании президиума Правительства Забайкальского края принята краевая долгосрочная целевая программа «Поддержка и развитие агропромышленного комплекса Забайкальского края (2010-2012 годы)». Документ связан с исполнением Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» и направлен на увеличение объёмов производства и реализации сельскохозяйственной продукции, повышение качества жизни сельского населения и обеспечение продовольственной безопасности края.

«Уровень самообеспечения региона в 2008 году по разным категориям продовольствия колебался от 27% по овощам и бахчевым культурам до 92,4% по молоку, - сообщила министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Любовь Гарголло. - По мнению разработчиков программы, ввоз продовольствия из-за пределов региона является альтернативой развития внутреннего агропромышленного производства, что существенно сдерживает его развитие и вёдет к снижению рентабельности, сокращению производственно-технического потенциала и, в конечном итоге, - к спаду производства и снижению уровня мотивации работников сельского хозяйства».

Программа предполагает систему мер господдержки отрасли, сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций, осуществляющих первичную и последующую переработку сельскохозяйственной продукции. В качестве этих мер предложено субсидирование части затрат, связанных с приобретением специализированной техники, оборудования, племенного скота, элитных семян, средств защиты растений, комбикормов и так далее.

«На реализацию программы планируется направить более 1,6 миллиарда рублей, - сказала Любовь Гарголло. - Из-за кризиса пришлось уменьшить эту сумму по сравнению с ранее запланированной».

Однако вопрос у присутствовавшего в зале представителя прокуратуры Забайкальского края вызвало совсем не финансирование, а произошедшие в этом году случаи падежа скота.

«Падёж был незначительным, - ответила министр сельского хозяйства и продовольствия региона. - Программа предусматривает меры по предотвращению подобных случаев. В частности это - подведение итогов трудового соперничества между хозяйствами со стимулирующей системой поощрений».

«Вот так неэффективная работа некоторых собственников отражается общих показателях отрасли», - подвёл итог обсуждения документа заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Холмогоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13