20.08.2009
Источник: zabinfo.ru
Регион: Забайкальский край
На заседании президиума Правительства Забайкальского края принята краевая долгосрочная целевая программа «Поддержка и развитие агропромышленного комплекса Забайкальского края (2010-2012 годы)». Документ связан с исполнением Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы» и направлен на увеличение объёмов производства и реализации сельскохозяйственной продукции, повышение качества жизни сельского населения и обеспечение продовольственной безопасности края.

«Уровень самообеспечения региона в 2008 году по разным категориям продовольствия колебался от 27% по овощам и бахчевым культурам до 92,4% по молоку, - сообщила министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Любовь Гарголло. - По мнению разработчиков программы, ввоз продовольствия из-за пределов региона является альтернативой развития внутреннего агропромышленного производства, что существенно сдерживает его развитие и вёдет к снижению рентабельности, сокращению производственно-технического потенциала и, в конечном итоге, - к спаду производства и снижению уровня мотивации работников сельского хозяйства».

Программа предполагает систему мер господдержки отрасли, сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций, осуществляющих первичную и последующую переработку сельскохозяйственной продукции. В качестве этих мер предложено субсидирование части затрат, связанных с приобретением специализированной техники, оборудования, племенного скота, элитных семян, средств защиты растений, комбикормов и так далее.

«На реализацию программы планируется направить более 1,6 миллиарда рублей, - сказала Любовь Гарголло. - Из-за кризиса пришлось уменьшить эту сумму по сравнению с ранее запланированной».

Однако вопрос у присутствовавшего в зале представителя прокуратуры Забайкальского края вызвало совсем не финансирование, а произошедшие в этом году случаи падежа скота.

«Падёж был незначительным, - ответила министр сельского хозяйства и продовольствия региона. - Программа предусматривает меры по предотвращению подобных случаев. В частности это - подведение итогов трудового соперничества между хозяйствами со стимулирующей системой поощрений».

«Вот так неэффективная работа некоторых собственников отражается общих показателях отрасли», - подвёл итог обсуждения документа заместитель председателя правительства Забайкальского края Александр Холмогоров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом