18.07.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане для борьбы с гнусом молочного скота в Германии закуплен эффективный препарат. Одной обработки сильно действующим средства хватает более чем на 20 суток. Об этом сообщил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов.

По его сообщению, в летние дни, когда слепни и оводы осаждают животных, среднесуточный надой каждой коровы снижается на 1 – 1,5 кг. Поэтому специалисты отказались в этом году от применения традиционных средств для обработки против гнуса – из Германии был завезен более эффективный современный препарат, не оказывающий действия на экологический аспект молока.

Сейчас зарубежное средство успешно применяется во всех летних лагерях республики. Как заверил Б.Камалов, завезенного объема препарата хватит на весь летний сезон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13278 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)