18.07.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане для борьбы с гнусом молочного скота в Германии закуплен эффективный препарат. Одной обработки сильно действующим средства хватает более чем на 20 суток. Об этом сообщил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов.

По его сообщению, в летние дни, когда слепни и оводы осаждают животных, среднесуточный надой каждой коровы снижается на 1 – 1,5 кг. Поэтому специалисты отказались в этом году от применения традиционных средств для обработки против гнуса – из Германии был завезен более эффективный современный препарат, не оказывающий действия на экологический аспект молока.

Сейчас зарубежное средство успешно применяется во всех летних лагерях республики. Как заверил Б.Камалов, завезенного объема препарата хватит на весь летний сезон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А