18.07.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане для борьбы с гнусом молочного скота в Германии закуплен эффективный препарат. Одной обработки сильно действующим средства хватает более чем на 20 суток. Об этом сообщил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов.

По его сообщению, в летние дни, когда слепни и оводы осаждают животных, среднесуточный надой каждой коровы снижается на 1 – 1,5 кг. Поэтому специалисты отказались в этом году от применения традиционных средств для обработки против гнуса – из Германии был завезен более эффективный современный препарат, не оказывающий действия на экологический аспект молока.

Сейчас зарубежное средство успешно применяется во всех летних лагерях республики. Как заверил Б.Камалов, завезенного объема препарата хватит на весь летний сезон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 194 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис