18.07.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане для борьбы с гнусом молочного скота в Германии закуплен эффективный препарат. Одной обработки сильно действующим средства хватает более чем на 20 суток. Об этом сообщил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов.

По его сообщению, в летние дни, когда слепни и оводы осаждают животных, среднесуточный надой каждой коровы снижается на 1 – 1,5 кг. Поэтому специалисты отказались в этом году от применения традиционных средств для обработки против гнуса – из Германии был завезен более эффективный современный препарат, не оказывающий действия на экологический аспект молока.

Сейчас зарубежное средство успешно применяется во всех летних лагерях республики. Как заверил Б.Камалов, завезенного объема препарата хватит на весь летний сезон.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28