08.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: США

Компания Coca-Cola выиграла судебный процесс против производителя молочного напитка Dizzy, компании Yoplait. Причиной подачи иска стала спорная ситуация с соблюдением прав интеллектуальной собственности, а именно — копированием формы бутылки.

По заявлению Coca-Cola, форма упаковки Dizzy в точности повторяет контуры напитка Coca-Cola Blak.

27 мая 2009 Парижский Апелляционный суд удовлетворил жалобу компании Coca-Cola и постановил, что Yoplait должна приостановить выпуск и продажу молочного напитка Dizzy в этой упаковке, которая появилась во Франции в продаже осенью 2008 года.

Изабелль Леру (Isabelle Leroux), специалист по правам интеллектуальной собственности в парижском юридическом бюро Bird & Bird, представлявшем в деле интересы компании Coca-Cola, прокомментировала ситуацию:

“Форма бутылки Coca-Cola — это сам по себе всемирно известный символ и бренд, и мы очень рады, что суд удовлетворил иск нашего клиента”.

Стоит напомнить, что дизайн упаковки, ставший предметом судебного разбирательства, был разработан в прошлом году пиражским офисом агентства Dragon Rouge.

dizzy_yoplaitboxal_coca-cola_blak_6

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня