08.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: США

Компания Coca-Cola выиграла судебный процесс против производителя молочного напитка Dizzy, компании Yoplait. Причиной подачи иска стала спорная ситуация с соблюдением прав интеллектуальной собственности, а именно — копированием формы бутылки.

По заявлению Coca-Cola, форма упаковки Dizzy в точности повторяет контуры напитка Coca-Cola Blak.

27 мая 2009 Парижский Апелляционный суд удовлетворил жалобу компании Coca-Cola и постановил, что Yoplait должна приостановить выпуск и продажу молочного напитка Dizzy в этой упаковке, которая появилась во Франции в продаже осенью 2008 года.

Изабелль Леру (Isabelle Leroux), специалист по правам интеллектуальной собственности в парижском юридическом бюро Bird & Bird, представлявшем в деле интересы компании Coca-Cola, прокомментировала ситуацию:

“Форма бутылки Coca-Cola — это сам по себе всемирно известный символ и бренд, и мы очень рады, что суд удовлетворил иск нашего клиента”.

Стоит напомнить, что дизайн упаковки, ставший предметом судебного разбирательства, был разработан в прошлом году пиражским офисом агентства Dragon Rouge.

dizzy_yoplaitboxal_coca-cola_blak_6

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20