14.04.2010
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Куйбышевский районный суд Омска заочно приговорил бывшего директора компании "Спецмолпродукт" к аресту. Экс-руководитель "Спецмолпродукта" находится в розыске. Он скрылся после того, как против него было возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в Омске.
  
По предварительным данным следствия, бывший руководитель "Спецмолпродукта" (фамилия директора не называется, однако, по данным газеты "Коммерческие вести", речь идет о Викторе Зенге - Омскпресс) скрывается за рубежом. "Установлено более детально, где он может находиться. Данная информация проверяется. Если она подтвердится, то будут проводиться экстрадиционные мероприятия, т.е мероприятия по выдаче гражданина Российской Федерации", - рассказала старший помощник прокурора Омска Оксана Зотова.
  
Как раннее сообщал ОмскПресс, весной 2009 года в больнице оказались 10 детей. Все они отравились молочной продукцией. У семерых детей отказали почки. Причиной инфекции стала кишечная палочка. Прокуратура тогда начала проверку, а предприятия "Спецмолпродукт" и "Диетсервис" закрыли за нарушение санитарных норм. Больше всего вопросов у следствия возникло к директору "Спецмолпродукта". По мнению работников прокуратуры, продукцией именно этой компании отравились дети.Кроме того, при обыске на предприятии "Спецмолпродукт" оперативники нашли молочную продукцию с истекшим сроком хранения. По факту отравления детей было возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "Производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет". В ближайшее время дело должно было быть направлено в суд, но директор предприятия, находившийся под подпиской о невыезде, неожиданно пропал. Сейчас мужчина объявлен в федеральный розыск.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20