20.05.2009
Источник: regions.ru
Регион: Россия
В Кировской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора и акционера ОАО "Молочный завод "Вятский" В.Г.Чублукова по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты доследственной проверки, согласно которым 8 июля 2008 между Кировским филиалом АКБ "Росбанк" и ОАО "Молочный завод "Вятский" заключен договор о предоставлении целевого кредита на рефинансирование инвестиций в размере 30 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, по версии следствия, в целях получения кредита Чублуков представил в банк документы, содержащие заведомо ложные сведения о хозяйственном положении Общества, в виде трех фиктивных балансов и списка оборудования, принадлежащего предприятию на праве собственности без каких-либо обременений. Вместе с тем указанное оборудование приобретено молокозаводом по договору лизинга и право собственности на него не возникло, более того ранее оно было передано в качестве предмета залога по иным кредитным договорам.

Получив в ОАО АКБ "Росбанк" 30 млн. рублей, Чублуков перечислил их на расчетные счета ООО "Навигатор" и ООО "МТК", расположенных в Нижегородской области, то есть израсходовал не по целевому назначению. В августе и сентябре 2008 года Чублуков произвел два платежа в качестве погашения кредиторской задолженности и процентов по кредиту на общую сумму 1,4 млн. рублей, в дальнейшем от выполнения договорных обязательств уклонялся. Взыскание задолженности в порядке гражданского судопроизводства результатов не принесло ввиду отсутствия у предприятия соответствующей возможности. Размер причиненного ОАО АКБ "Росбанк" ущерба составляет около 30 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия получены данные о том, что Чублуков и Даниловым С.Л. причастны к совершению аналогичных преступлений в отношении Кировского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" на сумму более 10 млн. рублей, ОАО АКБ "Вятка-банк" - на сумму 15 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13