20.05.2009
Источник: regions.ru
Регион: Россия
В Кировской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора и акционера ОАО "Молочный завод "Вятский" В.Г.Чублукова по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты доследственной проверки, согласно которым 8 июля 2008 между Кировским филиалом АКБ "Росбанк" и ОАО "Молочный завод "Вятский" заключен договор о предоставлении целевого кредита на рефинансирование инвестиций в размере 30 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, по версии следствия, в целях получения кредита Чублуков представил в банк документы, содержащие заведомо ложные сведения о хозяйственном положении Общества, в виде трех фиктивных балансов и списка оборудования, принадлежащего предприятию на праве собственности без каких-либо обременений. Вместе с тем указанное оборудование приобретено молокозаводом по договору лизинга и право собственности на него не возникло, более того ранее оно было передано в качестве предмета залога по иным кредитным договорам.

Получив в ОАО АКБ "Росбанк" 30 млн. рублей, Чублуков перечислил их на расчетные счета ООО "Навигатор" и ООО "МТК", расположенных в Нижегородской области, то есть израсходовал не по целевому назначению. В августе и сентябре 2008 года Чублуков произвел два платежа в качестве погашения кредиторской задолженности и процентов по кредиту на общую сумму 1,4 млн. рублей, в дальнейшем от выполнения договорных обязательств уклонялся. Взыскание задолженности в порядке гражданского судопроизводства результатов не принесло ввиду отсутствия у предприятия соответствующей возможности. Размер причиненного ОАО АКБ "Росбанк" ущерба составляет около 30 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия получены данные о том, что Чублуков и Даниловым С.Л. причастны к совершению аналогичных преступлений в отношении Кировского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" на сумму более 10 млн. рублей, ОАО АКБ "Вятка-банк" - на сумму 15 млн. рублей.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54