20.05.2009
Источник: regions.ru
Регион: Россия
В Кировской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора и акционера ОАО "Молочный завод "Вятский" В.Г.Чублукова по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты доследственной проверки, согласно которым 8 июля 2008 между Кировским филиалом АКБ "Росбанк" и ОАО "Молочный завод "Вятский" заключен договор о предоставлении целевого кредита на рефинансирование инвестиций в размере 30 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, по версии следствия, в целях получения кредита Чублуков представил в банк документы, содержащие заведомо ложные сведения о хозяйственном положении Общества, в виде трех фиктивных балансов и списка оборудования, принадлежащего предприятию на праве собственности без каких-либо обременений. Вместе с тем указанное оборудование приобретено молокозаводом по договору лизинга и право собственности на него не возникло, более того ранее оно было передано в качестве предмета залога по иным кредитным договорам.

Получив в ОАО АКБ "Росбанк" 30 млн. рублей, Чублуков перечислил их на расчетные счета ООО "Навигатор" и ООО "МТК", расположенных в Нижегородской области, то есть израсходовал не по целевому назначению. В августе и сентябре 2008 года Чублуков произвел два платежа в качестве погашения кредиторской задолженности и процентов по кредиту на общую сумму 1,4 млн. рублей, в дальнейшем от выполнения договорных обязательств уклонялся. Взыскание задолженности в порядке гражданского судопроизводства результатов не принесло ввиду отсутствия у предприятия соответствующей возможности. Размер причиненного ОАО АКБ "Росбанк" ущерба составляет около 30 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия получены данные о том, что Чублуков и Даниловым С.Л. причастны к совершению аналогичных преступлений в отношении Кировского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" на сумму более 10 млн. рублей, ОАО АКБ "Вятка-банк" - на сумму 15 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704