15.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 331

Установлено, что по указанию директора с территории молочного завода в селе Нижняя Тавда вывозили отходы производства в три накопителя, незаконно расположенные в лесу.

При этом один из накопителей был поврежден, из-за чего отходы вытекали в лесную почву, а потом в болото.

"Это повлекло загрязнение лесных земель на площади 970 кв. метров и нанесло вред почве на сумму свыше 2,6 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Компания по иску Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры добровольно возместила ущерб, перечислив более 2,6 млн рублей в бюджет района. Кроме того, до августа 2019 года ей предстоит рекультивировать загрязненные земли.

Ранее, в сентябре этого года за незаконное использование лесного участка и его загрязнение ООО "Производственная компания "Молоко" оштрафовали на 400 тыс. рублей.

Суд с учетом этих обстоятельств прекратил уголовное дело в отношении директора, назначив ему штраф в размере 100 тыс. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1