15.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тюменская обл.

Установлено, что по указанию директора с территории молочного завода в селе Нижняя Тавда вывозили отходы производства в три накопителя, незаконно расположенные в лесу.

При этом один из накопителей был поврежден, из-за чего отходы вытекали в лесную почву, а потом в болото.

"Это повлекло загрязнение лесных земель на площади 970 кв. метров и нанесло вред почве на сумму свыше 2,6 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Компания по иску Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры добровольно возместила ущерб, перечислив более 2,6 млн рублей в бюджет района. Кроме того, до августа 2019 года ей предстоит рекультивировать загрязненные земли.

Ранее, в сентябре этого года за незаконное использование лесного участка и его загрязнение ООО "Производственная компания "Молоко" оштрафовали на 400 тыс. рублей.

Суд с учетом этих обстоятельств прекратил уголовное дело в отношении директора, назначив ему штраф в размере 100 тыс. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20