27.01.2010
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Директор ЗАО "Таремское" (Павловский район, Нижегородская область) Михаил Обрезчиков обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщили в прокуратуре Павловского района.

По словам собеседника агентства, уголовное дело в отношении М.Обрезчикова было возбуждено в январе 2009 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", и ст. 176 УК РФ ("Незаконное получение кредита").

По данным следствия, М.Обрезчиков, незаконно получил кредит, выданный в рамках нацпроекта "Развитие АПК", который потратил на иные цели, чем нанес ущерб бюджету Нижегородской области в размере около 3 млн. рублей и федеральному бюджету – 1 млн. рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Как сообщалось ранее со ссылкой на "Ведомости", во второй половине 2008 года правительство Нижегородской области вело переговоры с правительством Москвы о продаже обанкротившегося ЗАО "Теремское".  

"Таремское" инициировало свое банкротство через арбитраж, 8 октября 2008 года суд ввел на предприятии процедуру наблюдения, а 29 октября назначил временным управляющим Любовь Пономареву.

Кредиторская задолженность предприятия тогда составляла 577,9 млн. рублей, из них 475,3 млн. рублей - долги перед Сбербанком.

В июле 2006 года генеральный директор "Таремского" Михаил Обрезчиков рассказывал, что компания начала строительство свинокомплекса на 60-70 тыс. голов. Из 290 млн. рублей необходимых инвестиций, 190 млн. рублей хозяйство планировало взять у Волго-Вятского банка Сбербанка РФ (ВВБ).

Руководители "Таремского" не рассчитали силы, взяли кредит при высоких ценах на комбикорм и низких - на свинину, говорил бывший министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5