27.01.2010
Источник: www.nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Директор ЗАО "Таремское" (Павловский район, Нижегородская область) Михаил Обрезчиков обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщили в прокуратуре Павловского района.

По словам собеседника агентства, уголовное дело в отношении М.Обрезчикова было возбуждено в январе 2009 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", и ст. 176 УК РФ ("Незаконное получение кредита").

По данным следствия, М.Обрезчиков, незаконно получил кредит, выданный в рамках нацпроекта "Развитие АПК", который потратил на иные цели, чем нанес ущерб бюджету Нижегородской области в размере около 3 млн. рублей и федеральному бюджету – 1 млн. рублей.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Как сообщалось ранее со ссылкой на "Ведомости", во второй половине 2008 года правительство Нижегородской области вело переговоры с правительством Москвы о продаже обанкротившегося ЗАО "Теремское".  

"Таремское" инициировало свое банкротство через арбитраж, 8 октября 2008 года суд ввел на предприятии процедуру наблюдения, а 29 октября назначил временным управляющим Любовь Пономареву.

Кредиторская задолженность предприятия тогда составляла 577,9 млн. рублей, из них 475,3 млн. рублей - долги перед Сбербанком.

В июле 2006 года генеральный директор "Таремского" Михаил Обрезчиков рассказывал, что компания начала строительство свинокомплекса на 60-70 тыс. голов. Из 290 млн. рублей необходимых инвестиций, 190 млн. рублей хозяйство планировало взять у Волго-Вятского банка Сбербанка РФ (ВВБ).

Руководители "Таремского" не рассчитали силы, взяли кредит при высоких ценах на комбикорм и низких - на свинину, говорил бывший министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49