20.05.2011
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в сумме 1,9 млн грн, которое возбуждали следователи налоговой милиции в отношении директора предприятия молочной отрасли в Виннице, пришло к развязке.

Несколько месяцев назад, как уже сообщалось в СМИ, директор предприятия вывел в теневой оборот более 9 миллионов гривен, которые он выплатил в качестве комиссионных посреднической фирме за приобретение горючего. Данную сумму предприятие внесло в состав валовых расходов, таким образом выведя средства из-под налогообложения. Однако оперативники налоговой милиции точно установили, что финансово-хозяйственные операции в действительности не проводились. Следовательно из упомянутых девяти миллионов гривен предприятие должно уплатить налоги.

В рамках возбужденного дела на предприятии был проведен обыск, а его директор задержан и доставлен в ИВС. Не дожидаясь передачи дела в суд с обвинительным заключением, что грозит лишением свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, руководитель добровольно возместил причиненный ущерб - более 1,9 млн. грн. - в пользу государства. На сегодня средства поступили в бюджет в полном объеме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск