03.08.2011
Источник: kvnews.ru
Регион: Россия
Компания «Молочные системы» в региональном бизнес-инкубаторе появилась в 2010 году. Предприятие выросло на базе «Союз-Агро» и занимается внедрением инновационных технологий в животноводстве. Обозреватель «КВ» Ольга УМОВА расспросила директора ООО «Молочные системы» Владимира УТКОВА о том, какова роль его предприятия в сельскохозяйственной отрасли.

 Владимир Николаевич, в чем заключается проект, над которым работает ваша компания?

— Наш проект заключается в создании мини-ферм на 50-100 голов КРС. Мы помогаем фермеру составить бизнес-план, приходим к пониманию того, сколько денег ему нужно будет вложить на каждом из этапов, заказчик корректирует этот план по своему усмотрению, и можно приступать к совместной реализации. Еще одно направление, в котором мы работаем, — перерабатывающее производство. Мини-заводы по переработке молока, которые будут замыкать на себе ряд семейных ферм, — необходимое звено для становления отрасли.

— Каковы особенности вашего подхода?
— Успех в сельском хозяйстве зависит от ряда факторов, так, в животноводстве имеет значение весь технологический процесс – условия содержания, кормления, оборудование, климатические характеристики и многое другое. Именно поэтому наша компания применяет комплексный подход в работе, разрабатывая и реализуя проект фермы «под ключ». За такими фермами сегодня перспектива, ведь этот бизнес, как правило, семейный, поддерживается семьей, передается из поколения в поколение.
Кроме того, мы подходим к каждому заказчику индивидуально, и в каждом отдельном случае в итоге получается уникальное итоговое решение.

 Какие проекты вы уже реазлизовали?
— От начала и до конца мы уже реализовали один такой проект мини-фермы, правда. не в Омской области, а в Ханты-Мансийском районе Тюменской области. Мы там под ключ построили ферму полного цикла на 60 голов.

 Вы и строительством занимаетесь?
 — Мы можем вести проект от начала и до конца, для этого у нас налажено сотрудничество с проектным институтом, строительными подрядчиками, поставщиками – с целым рядом смежных компаний.

— А в Омской области в создании ферм с нуля участвовали?
— Пока здесь мы участвовали лишь в формировании отдельных этапов, помогая фермерам в становлении того или иного этапа его работы, направления. Линейные молокопроводы, стойловое оборудование, техника для заготовки кормов, вентиляционные системы, освещение – в животноводстве существует ряд таких факторов, которые необходимо проработать. У нас в регионе много потенциальных заказчиков, и самое главное здесь – попытаться войти в каждую из ситуаций, дать максимальную информацию о том, какие технологии на сегодня существуют.

— Что сдерживает, на ваш взгляд, развитие сельского хозяйства?
— Сдерживающим развитие фактором является нехватка длинных кредитных ресурсов. Ведь окупаемость проектов в сельском хозяйстве может занять три-пять лет. Поэтому мы стараемся ставить наших клиентов в известность о том, какие формы поддержки существуют в регионе, это и программы, реализуемые областным министерством экономики, Омским региональным Фондом поддержки и развития малого предпринимательства, Ассоциацией. Без поддержки разных программ подняться в сельском хозяйстве сегодня невозможно. Мы активно работаем с администрациями районов, ведь им проще наладить контакт на местах. Что касается нашей компании, мы пользуемся поддержкой бизнес-инкубатора и находим в этом ряд преимуществ, ведь здесь комфортно и нам, и нашим клиентам.

— Получается, с участием ООО «Молочные системы» животноводу проще выстроить свою работу?
— На самом деле ничего простого в сельском хозяйстве нет. Но мы стараемся сделать доступной существующую информацию, передовые технологии, ведь у нас с крупнейшими поставщиками заключены соглашения, которые дают уникальные условия по стоимости оборудования. В итоге мы получаем возможность дать рассрочку нашим клиентам по оплате оборудования до года. Мы прилагаем усилия к тому, чтобы перевооружить сельское хозяйство, чтобы у ряда сельчан появилась возможность начать эффективную работу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12844 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)