30.07.2010
Источник: biz.newsib.ru
Регион: Россия
Директор «Инмарко» полагает, что цены на мороженое повысятся на 20-30% По новому техническому регламенту, который был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 22 июля, содержание растительных жиров в молочных продуктах не должно превышать 50%.

Директор по качеству и развитию компании «Инмарко» в Новосибирске Евгений Тараканов заявил, что эти поправки повысят себестоимость производства мороженого и, следовательно, его цену на рынке. По мнению Евгения Тараканова, уже через месяц мороженое может подорожать на 20–30%.

«На фоне засухи и нехватки кормов в России цены на молочные продукты начинают расти бесконтрольно, а принятые поправки несвоевременны, так как только усугубят положение дел», — сообщил Евгений Тараканов.

Кроме того, Евгений Тараканов полагает, что новый закон, скорее всего, повлияет и на ассортимент мороженого. Исчезнет мороженое со вкусом фундука, ананаса, арбуза и дыни, которое можно производить только с использованием растительных жиров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1