30.07.2010
Источник: biz.newsib.ru
Регион: Россия
Директор «Инмарко» полагает, что цены на мороженое повысятся на 20-30% По новому техническому регламенту, который был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 22 июля, содержание растительных жиров в молочных продуктах не должно превышать 50%.

Директор по качеству и развитию компании «Инмарко» в Новосибирске Евгений Тараканов заявил, что эти поправки повысят себестоимость производства мороженого и, следовательно, его цену на рынке. По мнению Евгения Тараканова, уже через месяц мороженое может подорожать на 20–30%.

«На фоне засухи и нехватки кормов в России цены на молочные продукты начинают расти бесконтрольно, а принятые поправки несвоевременны, так как только усугубят положение дел», — сообщил Евгений Тараканов.

Кроме того, Евгений Тараканов полагает, что новый закон, скорее всего, повлияет и на ассортимент мороженого. Исчезнет мороженое со вкусом фундука, ананаса, арбуза и дыни, которое можно производить только с использованием растительных жиров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56