31.05.2011
Источник: www.souzmoloko.ru
Регион: Россия
Благодаря достигнутым договорённостям Министерства сельского хозяйства России и СОЮЗМОЛОКО с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ситуация с демпинговыми поставками молочной продукции стала исправляться, объём данной продукции резко сократился, в ближайшее время мы рассчитываем на полную стабилизацию обстановки. На данный момент временно остановлены поставки сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки. Проводится постоянный мониторинг цен на сыры, сливочное масла, сухое и концентрированное молоко, в т.ч. сгущенное с сахаром молоко. В случае выявления фактов ценового демпинга на указанные молочные продукты возможно принятие решения о приостановке поставок данной продукции с конкретного предприятия.

Контролируется выполнение Баланса поставок молочной продукции из Республики Беларусь в Россию, в случае значительного превышения согласованных объёмов будут приниматься ограничительные меры. Очередным продуктом на приостановку поставок может стать концентрированное молоко, в т.ч. сгущенное с сахаром молоко, объёмы поставок которых в первом квартале этого года превысили плановый показатель на 151%.

Прорабатывается механизма поставок сухих молочных продуктов, сыра, сливочного масла из Беларуси в Россию через уполномоченные белорусские компании с возможным использованием механизма биржевых торгов на российской бирже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1028 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 356 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял