31.05.2011
Источник: www.souzmoloko.ru
Регион: Россия
Благодаря достигнутым договорённостям Министерства сельского хозяйства России и СОЮЗМОЛОКО с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ситуация с демпинговыми поставками молочной продукции стала исправляться, объём данной продукции резко сократился, в ближайшее время мы рассчитываем на полную стабилизацию обстановки. На данный момент временно остановлены поставки сухого цельного молока и сухой молочной сыворотки. Проводится постоянный мониторинг цен на сыры, сливочное масла, сухое и концентрированное молоко, в т.ч. сгущенное с сахаром молоко. В случае выявления фактов ценового демпинга на указанные молочные продукты возможно принятие решения о приостановке поставок данной продукции с конкретного предприятия.

Контролируется выполнение Баланса поставок молочной продукции из Республики Беларусь в Россию, в случае значительного превышения согласованных объёмов будут приниматься ограничительные меры. Очередным продуктом на приостановку поставок может стать концентрированное молоко, в т.ч. сгущенное с сахаром молоко, объёмы поставок которых в первом квартале этого года превысили плановый показатель на 151%.

Прорабатывается механизма поставок сухих молочных продуктов, сыра, сливочного масла из Беларуси в Россию через уполномоченные белорусские компании с возможным использованием механизма биржевых торгов на российской бирже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016