19.11.2018
Источник: gubdaily.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 594

Тем не менее, предприятию систематически отказывали в праве преимущественного выкупа здания. Последний такой отказ датирован 9 августа. При этом чиновники никогда даже утруждали себя мотивировкой такого решения.

До истечения срока аренды площадей, занимаемых ОМК, осталось всего 500 дней. В связи с этим директор комбината Галина Ширшина обратилась с официальным письмом к главе Карелии Артуру Парфенчикову, с просьбой высказать свою позицию по вопросу дальнейшей судьбы Олонецкого молочного комбината, на котором на данный момент трудятся 178 человек. Все эти люди сейчас находятся в подвешенном состоянии, и не знают, будет ли у них завтра работа.

«Мы просим вас как Главу Республики Карелия высказаться о том, какую перспективу Вы видите для нашего предприятия как одного из крупнейших в Республике Карелия и самого крупного в Олонецком районе», — указала в письме Галина Игоревна.

Свою просьбу директор ОМК объяснила тем, что видение должностного лица, ответственного за развитие республики, необходимо ее коллективу для понимания ситуации и принятия решений о дальнейшем существовании комбината на занимаемых сегодня площадях.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье