26.11.2013
Источник: sledcom.ru
Регион: Алтайский край

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения – 2 эпизода), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо  крупном размере).

По данным следствия, с 2008 по 2009 годы ОАО «Краснощековский молочный комбинат» применяло общий режим налогообложения и являлось плательщиком установленных законодательством налогов и сборов, в том числе налога на добавленную стоимость. Реализуя умысел на уклонение от уплаты данного налога, директор общества подыскал  организацию, состоящую на учете в налоговом органе, но при этом не осуществляющую хозяйственную деятельность, от имени которой изготовлял подложные счета-фактуры о поставках молока на комбинат. На протяжении двух лет ежеквартально обвиняемый формировал налоговую декларацию, в которую включал недостоверные сведения о покупке молока у данной организации. В результате противоправных действий сумма уклонения от уплаты налога составила более 16,5 миллионов рублей. 

Кроме того, директор комбината обвиняется в 3-х эпизодах мошеннических действий, в том числе в особо крупном размере. Так, в июле 2010 года он разработал преступную схему, согласно которой создавал видимость финансово-хозяйственных отношений с  контрагентами по поставке молока - сельхозпредприятиями края, которые подтверждались документами, содержащими ложные сведения об отгрузке молока в адрес ОАО «Краснощековский молочный комбинат». На основании данных документов обвиняемый заключал в Сбербанке России целевые кредитные договоры сроком на один год и получал кредиты. После этого предоставлял в Главное управление сельского хозяйства Алтайского края пакет документов, содержащих недостоверные сведения о закупе молока для получения субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору. В результате мошеннических действий с июля 2010 по июль 2011 года  обвиняемый похитил денежные средства в размере около 2-х миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

В ходе следствия были собраны достаточные доказательства причастности обвиняемого к инкриминируемому ему деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72