05.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край

Наталья Боева рассказала Кондратьеву о неоднократных случаях недобросовестной конкуренции во время проведения электронных торгов.

«Выигрывают производители из других регионов, потому что выставляют ценник, например, 120 рублей за килограмм масла. Не может килограмм масла стоить 120 рублей. В этом вся беда. Мы можем сегодня делать спред, но мы честно называем, что это спред, и он у нас стоит 95 рублей. То же со сметаной: ее себестоимость 140 рублей, а они заключают договор и торгуют по 80 рублей. А у нас сметанный продукт стоит 55 рублей. Все хотят завуалировать, преподнести продукт под другим названием, и выиграть за счет более низкой цены», - подчеркнула Наталья Боева.

Константин Яровой
Непонятно, у нас капитализм или что? :D Не уверен были при Марксе электронные торги, но в целом все четко по Марксу, звериный оскал и все что к нему прилагается.
А вообще как говорил наш замполит, в высококонкурентной среде, когда во главу угла ставится рентабельность, не стоит ждать хорошей и вкусной колбасы :) . Селява.
Андрей Рублев
Боева сама у нас в Крае известна как давняя бодяжница. Вор громче всех кричит "держи вора".
николай перов
А не получится так, что если сравнить закупочную цену на молоко в этих регионах, она так же будет отличаться.
Был в небольшом вояже в центральной части России. Закупочная цена молока от 24 до 28 рублей за литр. У нас в крае средний производитель зимой продавал по 21 рублю, сейчас 18,5 -это очень хорошо.
Марк Архангельский
Данную проблему мы решили следующим образом. После первых поставок продукции сомнительного качества мы договариваемся с партнерами, организуем проверку на соответствие ГОСТ у за наш счет, выявляем фальсификат, организуем информационное разоблачение в СМИ и прилагаем все усилия для занесения данного поставщика в список недобросовестных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1