21.03.2014
Источник: ufatime.ru
Регион: Республика Башкортостан
Установлено, что в 2006-2007 гг. осужденный приобрел акции ОАО «Куруч» на 870 тыс. рублей за счет средств этой компании и оформил их в свою собственность. В сентябре 2009 года он представил в Минсельхоз РБ подложные документы, в которых завысил объемы реализованного молока. Так ему удалось незаконно получить субсидию в размере 360 тыс. рублей.

Кроме того, в течение 7 месяцев 2012 года Шафигуллин не выплачивал зарплату 105 сотрудникам предприятия, общий долг перед работниками превысил 11 млн. рублей. При этом деньги на расчетном счете агрофирмы были, однако директор направил их на развитие бизнеса и выдачу займа своему брату почти на 800 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину и полностью возместил причиненный ущерб, — сообщила пресс-служба Прокуратуры РБ. Суд приговорил его к штрафу в размере 150 тыс. рублей.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2