21.03.2014
Источник: ufatime.ru
Регион: Республика Башкортостан
Установлено, что в 2006-2007 гг. осужденный приобрел акции ОАО «Куруч» на 870 тыс. рублей за счет средств этой компании и оформил их в свою собственность. В сентябре 2009 года он представил в Минсельхоз РБ подложные документы, в которых завысил объемы реализованного молока. Так ему удалось незаконно получить субсидию в размере 360 тыс. рублей.

Кроме того, в течение 7 месяцев 2012 года Шафигуллин не выплачивал зарплату 105 сотрудникам предприятия, общий долг перед работниками превысил 11 млн. рублей. При этом деньги на расчетном счете агрофирмы были, однако директор направил их на развитие бизнеса и выдачу займа своему брату почти на 800 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину и полностью возместил причиненный ущерб, — сообщила пресс-служба Прокуратуры РБ. Суд приговорил его к штрафу в размере 150 тыс. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1