21.03.2014
Источник: ufatime.ru
Регион: Республика Башкортостан
Установлено, что в 2006-2007 гг. осужденный приобрел акции ОАО «Куруч» на 870 тыс. рублей за счет средств этой компании и оформил их в свою собственность. В сентябре 2009 года он представил в Минсельхоз РБ подложные документы, в которых завысил объемы реализованного молока. Так ему удалось незаконно получить субсидию в размере 360 тыс. рублей.

Кроме того, в течение 7 месяцев 2012 года Шафигуллин не выплачивал зарплату 105 сотрудникам предприятия, общий долг перед работниками превысил 11 млн. рублей. При этом деньги на расчетном счете агрофирмы были, однако директор направил их на развитие бизнеса и выдачу займа своему брату почти на 800 тыс. рублей.

Подсудимый признал вину и полностью возместил причиненный ущерб, — сообщила пресс-служба Прокуратуры РБ. Суд приговорил его к штрафу в размере 150 тыс. рублей.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково