19.12.2017
Источник: retail.ru
Регион: Россия

В электронном виде теперь оформляются и ветеринарные сертификаты для продукции, которая отгружается из распредцентров в розничные магазины. На работу в этом формате уже перешло около 30% партнеров сети. Активнее других внедряют и осваивают «Меркурий» поставщики мясной и рыбной продукции, кормов для животных. Сейчас за неделю в магазинах ГК «Дикси» оформляется около 12 000 электронных сертификатов. После полного перехода на новый формат работы эти объемы значительно возрастут.

К интеграции ГК «Дикси» начала готовится еще в 2015 году -  была сформирована проектная команда, разработавшая решение, которое позволило синхронизировать бизнес-процессы компании с требованиями системы «Меркурий». Все сотрудники, задействованные в работе с электронными ветеринарными сертификатами, прошли специальное обучение.

Полный переход на работу в системе «Меркурий» позволит оперативно получать от поставщиков ветеринарно-сопроводительные документы, ускорит их проверку и снизит затраты на архивирование, сократит время на реагирование при выявлении некачественной продукции и при необходимости обеспечит незамедлительный доступ к документации по запросу проверяющих органов.

С 1 июля 2018 года использование системы «Меркурий» должно стать обязательным для всех участников продовольственного рынка, которые производят и реализуют продукцию, подлежащую ветеринарному контролю. Ранее Россельхознадзор объявлял о переходе на обязательную электронную ветеринарную сертификацию с 1 января 2018 года, но позднее из-за неготовности большого числа участников рынка было принято решение перенести внедрение электронных ветеринарных сертификатов на полгода.

Напомним, что на конец ноября в системе «Меркурий» зарегистрировано 1,134 млн физических и юридических лица.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12