19.12.2017
Источник: retail.ru
Регион: Россия

В электронном виде теперь оформляются и ветеринарные сертификаты для продукции, которая отгружается из распредцентров в розничные магазины. На работу в этом формате уже перешло около 30% партнеров сети. Активнее других внедряют и осваивают «Меркурий» поставщики мясной и рыбной продукции, кормов для животных. Сейчас за неделю в магазинах ГК «Дикси» оформляется около 12 000 электронных сертификатов. После полного перехода на новый формат работы эти объемы значительно возрастут.

К интеграции ГК «Дикси» начала готовится еще в 2015 году -  была сформирована проектная команда, разработавшая решение, которое позволило синхронизировать бизнес-процессы компании с требованиями системы «Меркурий». Все сотрудники, задействованные в работе с электронными ветеринарными сертификатами, прошли специальное обучение.

Полный переход на работу в системе «Меркурий» позволит оперативно получать от поставщиков ветеринарно-сопроводительные документы, ускорит их проверку и снизит затраты на архивирование, сократит время на реагирование при выявлении некачественной продукции и при необходимости обеспечит незамедлительный доступ к документации по запросу проверяющих органов.

С 1 июля 2018 года использование системы «Меркурий» должно стать обязательным для всех участников продовольственного рынка, которые производят и реализуют продукцию, подлежащую ветеринарному контролю. Ранее Россельхознадзор объявлял о переходе на обязательную электронную ветеринарную сертификацию с 1 января 2018 года, но позднее из-за неготовности большого числа участников рынка было принято решение перенести внедрение электронных ветеринарных сертификатов на полгода.

Напомним, что на конец ноября в системе «Меркурий» зарегистрировано 1,134 млн физических и юридических лица.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20