18.11.2014
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия

Действующая программа была переработана с учетом реалий, происходящих на продовольственном рынке страны.

"В ближайшие недели новый вариант госпрограммы с учетом новых механизмов господдержки, том числе и молочной отрасли, будет утвержден правительством, и в будущем году эти механизмы заработают", - сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Говоря о молочной отрасли, он подчеркнул, что объем ее поддержки снижен не будет, а механизмы будут скорректированы с учетом ситуации.

"Объем поддержки не уменьшится, напротив, немного увеличится, немного, потому что бюджетные ограничения жесткие, - сказал он. - Дальнейшее улучшение будет по мере стабилизации с ситуации в стране".

А.Дворкович конкретизировал, что в числе механизмов поддержки молочной отрасли - субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам на срок до 15 лет, субсидирование на литр молока, а также ряд новых механизмов. В частности, это механизм проектного финансирования и госгарантий по привлекаемым в молочную отрасль кредитам. Он прогнозирует, что эти механизмы начнут работать в ближайшие месяцы.

Новый вариант госпрограммы внес в правительство Минсельхоз РФ. По его оценке, дополнительная потребность отрасли в финансировании до 2020 года составляет почти 580 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49