18.11.2014
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия

Действующая программа была переработана с учетом реалий, происходящих на продовольственном рынке страны.

"В ближайшие недели новый вариант госпрограммы с учетом новых механизмов господдержки, том числе и молочной отрасли, будет утвержден правительством, и в будущем году эти механизмы заработают", - сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Говоря о молочной отрасли, он подчеркнул, что объем ее поддержки снижен не будет, а механизмы будут скорректированы с учетом ситуации.

"Объем поддержки не уменьшится, напротив, немного увеличится, немного, потому что бюджетные ограничения жесткие, - сказал он. - Дальнейшее улучшение будет по мере стабилизации с ситуации в стране".

А.Дворкович конкретизировал, что в числе механизмов поддержки молочной отрасли - субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам на срок до 15 лет, субсидирование на литр молока, а также ряд новых механизмов. В частности, это механизм проектного финансирования и госгарантий по привлекаемым в молочную отрасль кредитам. Он прогнозирует, что эти механизмы начнут работать в ближайшие месяцы.

Новый вариант госпрограммы внес в правительство Минсельхоз РФ. По его оценке, дополнительная потребность отрасли в финансировании до 2020 года составляет почти 580 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1079 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял