24.06.2014
Источник: eizh.ru
Регион: Тамбовская обл.

Федеральные субсидии на выплату грантов были предоставлены региону в соответствии с дополнительным соглашением, которое Вадим Потомский подписал с Министерством сельского хозяйства РФ. Из областного бюджета средства выделяются на условиях софинансирования.

В результате первого конкурсного отбора гранты получили 11 начинающих фермеров и 3 семейных животноводческих фермы из Сосковского, Болховского, Ливенского, Дмитровского, Кромского, Хотынецкого, Залегощенского, Глазуновского, Покровского и Троснянского районов. В общей сложности им была предоставлена поддержка в размере более 26,1 млн рублей из федерального и областного бюджетов. На проведение дополнительного конкурсного отбора выделяется финансирование в сумме 18,1 млн. рублей. Максимальный размер гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства оставляет 1,5 млн рублей. Единовременная помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров предоставляется в размере до 250 тыс. рублей.

Семейная животноводческая ферма на базе крестьянского (фермерского) хозяйства может получить грант в размере до 10 млн рублей, но не превышающем 60% затрат на развитие фермы. Прием заявок на участие в конкурсе и документов начинается 25 июня 2014 года, завершается 24 июля 2014 года. Итоги конкурсного отбора будут подведены до 19 августа 2014 года. Субсидирование мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм осуществляется в рамках государственной программы Орловской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в орловской области на 2013-2020 годы».

КСТАТИ:

В этом году на Тамбовщине впервые поддержаны фермерские проекты по развитию овощеводства и разведению перепелов

Фермеры Тамбовской области в рамках конкурсного отбора среди начинающих фермеров и проектов по развитию семейных животноводческих ферм получили грантовую поддержку. Конкурсная комиссия рассмотрела 74 заявки на предоставление грантов начинающим фермерам, а также главам КФХ на развитие семейных животноводческих ферм. Кстати, на территории региона такой конкурс проводится уже третий раз. Так, в 2012 году общая сумма господдержки начинающих фермеров составляла около 48 миллионов рублей, в 2013 году – 50 миллионов рублей, в этом году выделено более 53 миллионов рублей.

По итогам работы комиссии в текущем году грантовую поддержку в сумме 1,5 миллиона рублей получили 36 начинающих фермеров. Сертификат на 9 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы молочного направления получил фермер из Кирсановского района. Второй поддержанный комиссией проект по развитию молочного животноводства представил фермер из Никифоровского района. Ему выделена господдержка в размере 4,2 миллиона рублей. Комиссия отдавала предпочтение проектам по развитию молочного животноводства и мясного скотоводства (разведение крупного и мелкого рогатого скота). Есть в этом году и впервые поддержанные проекты - развитие овощеводства и разведение перепелов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1