24.06.2014
Источник: eizh.ru
Регион: Тамбовская обл.

Федеральные субсидии на выплату грантов были предоставлены региону в соответствии с дополнительным соглашением, которое Вадим Потомский подписал с Министерством сельского хозяйства РФ. Из областного бюджета средства выделяются на условиях софинансирования.

В результате первого конкурсного отбора гранты получили 11 начинающих фермеров и 3 семейных животноводческих фермы из Сосковского, Болховского, Ливенского, Дмитровского, Кромского, Хотынецкого, Залегощенского, Глазуновского, Покровского и Троснянского районов. В общей сложности им была предоставлена поддержка в размере более 26,1 млн рублей из федерального и областного бюджетов. На проведение дополнительного конкурсного отбора выделяется финансирование в сумме 18,1 млн. рублей. Максимальный размер гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства оставляет 1,5 млн рублей. Единовременная помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров предоставляется в размере до 250 тыс. рублей.

Семейная животноводческая ферма на базе крестьянского (фермерского) хозяйства может получить грант в размере до 10 млн рублей, но не превышающем 60% затрат на развитие фермы. Прием заявок на участие в конкурсе и документов начинается 25 июня 2014 года, завершается 24 июля 2014 года. Итоги конкурсного отбора будут подведены до 19 августа 2014 года. Субсидирование мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм осуществляется в рамках государственной программы Орловской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в орловской области на 2013-2020 годы».

КСТАТИ:

В этом году на Тамбовщине впервые поддержаны фермерские проекты по развитию овощеводства и разведению перепелов

Фермеры Тамбовской области в рамках конкурсного отбора среди начинающих фермеров и проектов по развитию семейных животноводческих ферм получили грантовую поддержку. Конкурсная комиссия рассмотрела 74 заявки на предоставление грантов начинающим фермерам, а также главам КФХ на развитие семейных животноводческих ферм. Кстати, на территории региона такой конкурс проводится уже третий раз. Так, в 2012 году общая сумма господдержки начинающих фермеров составляла около 48 миллионов рублей, в 2013 году – 50 миллионов рублей, в этом году выделено более 53 миллионов рублей.

По итогам работы комиссии в текущем году грантовую поддержку в сумме 1,5 миллиона рублей получили 36 начинающих фермеров. Сертификат на 9 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы молочного направления получил фермер из Кирсановского района. Второй поддержанный комиссией проект по развитию молочного животноводства представил фермер из Никифоровского района. Ему выделена господдержка в размере 4,2 миллиона рублей. Комиссия отдавала предпочтение проектам по развитию молочного животноводства и мясного скотоводства (разведение крупного и мелкого рогатого скота). Есть в этом году и впервые поддержанные проекты - развитие овощеводства и разведение перепелов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2