19.05.2014
Источник: journalufa.com
Регион: Республика Башкортостан
Рассматривая на заседании правительства РБ итоги первого года реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия РБ» на 2013-2020 годы, президент Башкирии Рустэм ХАМИТОВ назвал и плюсы, и минусы:

- В сельхозпроизводстве у нас есть определенные успехи. Мы входим в пятёрку крупнейших сельхозпроизводителей РФ. По некоторым направлениям лидеры, к примеру, по молоку. Наполовину выросло производство продукции растениеводства по итогам прошлого года, хотя год был непростой, засушливый. Рекордный сбор сахарной свеклы помог в этом и хороший урожай овощей. Кроме того, и это особенно отрадно, почти на 70% выросли инвестиции в сельское хозяйство. И, несомненно, эти вложения дадут отдачу. Но не моментальную, а на каком-то этапе. Смогли достичь и даже немного превысить целевой показатель по средней зарплате в отрасли. Конечно, она невысокая – 12,5 тысяч рублей. Нам еще надо поработать над тем, чтобы она выплачивалась своевременно. И выплачивалась, простите, деньгами! А не натуральными продуктами, как это часто у нас бывает. Ведь с людьми рассчитываются соломой, сеном, зерном...

- По четырём показателям план не выполнен, - продолжал Рустэм Закиевич. - Рост объема валовой сельхозпродукции достиг почти 17%. Целевой был 20,5. На 0,3% увеличилось производство продукции животноводства, а мы планировали рост на 3%! Объем производства пищевых продуктов снизился на 0,6%, а закладывался рост на 0,5%. Пока еще не достигнута желаемая рентабельность сельхозпредприятий. В программе закладывали цифру 10%, а получили лишь 6,5.

По словам ми-нистра сельского хозяйства Башкирии Николая Коваленко, в рамках программы на прямую поддержку сельхозпроизводителей в 2013 году направлено 7 млрд 400 млн бюджетных средств, из них 3 млрд 700 млн из федерального бюджета. А всего с учетом деятельности соисполнителей программы и строительства объектов социальной инфраструктуры – 9 млрд.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1