04.05.2010
Источник: tayga.info
Регион: Красноярский край
Девять тонн молока уничтожены после попытки незаконного провоза в Красноярский край Девять тонн коровьего молока уничтожены после попытки незаконного провоза на территорию Красноярского края, сообщил 30 апреля представитель краевого управления Россельхознадзора. Сотрудники межрайонного отдела ведомства совместно с инспекторами ГИБДД на посту ДПС Боготола выявили факт транспортировки девяти тонн коровьего молока без ветеринарных сопроводительных документов. Отправителем груза значилась кемеровская фирма ООО «Стройплощадка», а получателем — ООО «Компания АРТА» из Ачинска.

«Директору ачинской компании было выдано предписание о помещении молока на ответственное хранение до предоставления грузоотправителем ветеринарных сопроводительных документов. Руководство компании приняло решение вернуть молоко отправителю, который впоследствии, согласно акту, уничтожил продукт путем слива в яму скотомогильника в селе Худяшово Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области», — рассказал собеседник.

По его словам, лица, допустившие нарушение ветеринарно-санитарных правил, привлечены к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40