06.03.2012
Источник: vladimir.mk.ru
Регион: Россия

В приложении к СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» чётко сформулировано требование о тех пищевых продуктах, которые не допускаются в питании в дошкольных организациях, это кулинарные жиры, маргарины, и все молочные продукты с использованием растительных жиров. Видимо, забыли об этом поставщик ИП Дмитриев Андрей Игоревич и изготовитель сливочного масла ООО «Кулебакский молочный завод», выдававшие масло сливочное «Крестьянское» за настоящий продукт, содержащий молочный жир. Данный факт был установлен при плановой выездной проверке МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №6».


Согласно проведённого лабораторного исследования пробы масла, отобранной в рамках надзора в вышеуказанном дошкольном учреждении, установлено что масло «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5% не соответствует требованиям ГОСТ Р 52969-2008 и ГОСТ 52253-2004. Таким образом, дети образовательных учреждений о. Муром - школ и детских садов - получали фальсифицированный продукт.

Может быть, поставщика волновал больше другой вопрос, а именно – цена. Ведь чтобы получить 1 кг настоящего сливочного масла нужно переработать до 25 л молока. Цена такого масла, по данным экспертов, – более двухсот рублей - кто же такое возьмёт? Вспомним времена Наполеона III, когда в рацион солдат и бедняков впервые был введён заменитель сливочного масла, названный химиком Ириолит-Меж-Мурье выдуманным словом «Маргарин». Сейчас появилось новое модное слово «спред».

Вот оказывается, почему дети, приходя из дошкольных учреждений, задавали вопрос своим мамам: «А почему наше масло не такое, как в садике?

Может на этот вопрос даст ответ поставщик масла в ДДУ?


По результатам проверки Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в о. Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах в отношении поставщика ИП Дмитриева А. И. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.43 ч. 1.
Управлению образования Администрации о. Муром выдано предписание Главного государственного врача по о. Муром, Муромскому, Меленковскому и Селивановскому районам о прекращении реализации масла сливочного «Крестьянское» с м.д. жира 72,5% производитель ООО «Кулебакский молочный завод» во всех образовательных учреждениях о. Муром. В настоящее время договор с ИП Дмитриевым А. И. на поставку сливочного масла расторгнут, данное масло исключено из питания детей образовательных учреждений о. Муром.

В адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Территориальным отделом были направлены материалы для принятия необходимых мер в отношении производителя ООО «Кулебакский молочный завод».


Также материалы по выявленному факту переданы в Муромскую городскую прокуратуру и ММ ОМВД России «Муромский» для дальнейшего разбирательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы