27.04.2009
Источник: eanews.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1211

Выявлена реализация кумыса для санатория без сертификата соответствия и качества, удостоверяющего безопасность для жизни и здоровья людей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратурой Мечетлинского района проведена проверка исполнения законодательства о сертификации и качества производимой продукции на предприятиях и организациях района.

Установлено, что конное фермерское хозяйство «Лемезы» занимается разведением коз, овец и лошадей.

Главой хозяйства в январе этого года заключен договор на поставку производимой молочной продукции – кумыса республиканскому Мечетлинскому пульмонологическому санаторию для детей с родителями в количестве 500 литров. В первом квартале 2009 года поставлено продукции на общую сумму 31 500 рублей без сертификата соответствия и качества на молочную продукцию, удостоверяющего безопасность продукции для жизни и здоровья людей.

По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении главы «Лемезы» возбуждено производство об административном правонарушении о продаже товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность товаров для жизни и здоровья людей.

В адрес руководителя пульмонологического санатория для детей внесено представление об устранении нарушений закона. Европейско-Азиатские новости.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс 
 
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41