27.04.2009
Источник: eanews.ru
Регион: Республика Башкортостан

Выявлена реализация кумыса для санатория без сертификата соответствия и качества, удостоверяющего безопасность для жизни и здоровья людей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратурой Мечетлинского района проведена проверка исполнения законодательства о сертификации и качества производимой продукции на предприятиях и организациях района.

Установлено, что конное фермерское хозяйство «Лемезы» занимается разведением коз, овец и лошадей.

Главой хозяйства в январе этого года заключен договор на поставку производимой молочной продукции – кумыса республиканскому Мечетлинскому пульмонологическому санаторию для детей с родителями в количестве 500 литров. В первом квартале 2009 года поставлено продукции на общую сумму 31 500 рублей без сертификата соответствия и качества на молочную продукцию, удостоверяющего безопасность продукции для жизни и здоровья людей.

По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении главы «Лемезы» возбуждено производство об административном правонарушении о продаже товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность товаров для жизни и здоровья людей.

В адрес руководителя пульмонологического санатория для детей внесено представление об устранении нарушений закона. Европейско-Азиатские новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20