27.04.2009
Источник: eanews.ru
Регион: Республика Башкортостан

Выявлена реализация кумыса для санатория без сертификата соответствия и качества, удостоверяющего безопасность для жизни и здоровья людей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратурой Мечетлинского района проведена проверка исполнения законодательства о сертификации и качества производимой продукции на предприятиях и организациях района.

Установлено, что конное фермерское хозяйство «Лемезы» занимается разведением коз, овец и лошадей.

Главой хозяйства в январе этого года заключен договор на поставку производимой молочной продукции – кумыса республиканскому Мечетлинскому пульмонологическому санаторию для детей с родителями в количестве 500 литров. В первом квартале 2009 года поставлено продукции на общую сумму 31 500 рублей без сертификата соответствия и качества на молочную продукцию, удостоверяющего безопасность продукции для жизни и здоровья людей.

По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении главы «Лемезы» возбуждено производство об административном правонарушении о продаже товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность товаров для жизни и здоровья людей.

В адрес руководителя пульмонологического санатория для детей внесено представление об устранении нарушений закона. Европейско-Азиатские новости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината