23.09.2009
Источник: susanin.udm.ru
Регион: Удмуртская Республика
Молоко для детских завтраков в школах Удмуртии заменят на сок или йогурт. Однако, коснется это лишь тех учеников, которые не переносят молоко. 21 сентября этот вопрос рассматривали члены Правительства Удмуртской Республики. Напомним, что обеспечение школьников витаминизированным молоком осуществляется в рамках программы «Детское и школьное питание». Этот проект реализуется в Удмуртии несколько лет. По оценкам специалистов он уже принес свои плоды: школьники стали реже болеть и, как следствие, лучше учиться.

Рассмотренная региональным кабинетом министров программа будет действовать с 2010 по 2015 годы. До начала запуска проекта Министерство торговли Удмуртии должно будет посчитать количество школьников, которые не могут пить молоко. В программе будут и другие изменения. С 2010 года, например, ребята смогут уносить молоко домой. Раньше детей просили выпивать полезный продукт в школе. Кроме того, в проект включат учеников средних классов: с 2006 по 2009 год молоко получали только ученики младшей школы. Чтобы успешно реализовать все предложения, республике придется существенно увеличить финансирование, выделяемое на питание детей. «На реализацию программы из бюджета Удмуртской республики планируется финансирование в размере 1 миллиард 638 миллионов 663 тысячи рублей. На раздел «капитальные вложения» - 249 миллионов 367 тысяч рублей», - сообщил министр торговли и бытовых услуг Удмуртии Петр Пономарев в эфире ТК «Новый регион».

Капитальные вложения - это строительство новых базовых столовых. Пока подобная есть только в Воткинске. Но в будущем подобные комбинаты планируется создать во всех городах республики.
Мазаев Алексей Николаевич
Мне не понятно, как можно детям "проталкивать" молоко и молочку с зашкаливающим количеством антибиотиков?, на сегодня молоко-сырьё с наличием антибиотиков на крупнейших мол.заводах У.республики не возвращают поставщикам и без зазрения совести принимают и пускают в переработку.А поставщики в свою очередь безответственно и без зазрения совести продолжают производить такое молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1170 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 443 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял