19.01.2011
Источник: www.gzt.ru
Регион: Москва и МО
Московскому правительству не удалось продать лужковский Мосмедыньагропром из-за висящих на компании социальных объектов,
рассказали в горадминистрации. Жилые дома, детские сады, школу и котельную компании власти Москвы отдадут безвозмездно в собственность Калужской области. Что делать с заводом "Школьное питание", а также со свиньями и коровами Мосмедыньагропрома, пока не решили.

В Мосмедыньагромпроме содержится племенное стадо из трех элитных пород коров-голштинов, симменталов и айширов, освященных патриархом. Они съедают по 30-50 кг кормов в день, а сперму для их воспроизводства необходимо специально закупать в Германии.

"Калужские власти готовы взять на себя заботу о племенных стадах и производстве, но лишь при условии, что Москва гарантирует закупку молочной и мясной продукции для бюджетных организаций столицы, прежде всего школ, детских садов и больниц",- сообщил "источник в московской мэрии".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь