08.10.2008
Источник: donbass.ua
Регион: Украина
Детсадовцев отравило "частное" молоко

Бактериологические исследования выявили дизентерию  у 15  детей дошкольного заведения из  г. Скалата Подволочисского района. Возбудителем инфекции послужили молочные продукты из частного  хозяйства, сообщили в Главном управлении здравоохранения Тернопольской ОГА.

В связи с этим прокурор Подволочисского района возбудил уголовное дело в отношении служебных лиц дошкольного учебного заведения по части 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

По указанию прокурора области Ивана Мельничука работники прокуратуры проверили все дошкольные заведения районов по соблюдению законодательства об охране здоровья и детства. Заключения не очень утешительны.

Так, в детсадах Борщевского, Зборовского, Подгаецкого, Гусятинского, Кременецкого, Козовского, Бережанского районов и г. Тернополя отсутствуют сертификаты качества на пищевые продукты. В дошкольных заведениях Лановецкого, Козовского, Гусятинского, Залещицкого, Бережанского и Тернопольского районов отсутствуют вообще или не работают холодильники, где хранят продукты питания. Из дошкольных учреждений Тернопольского района только 10 имеют горячую воду, в 6 заведениях детские кухни подлежат ремонту. Аналогичная ситуация еще в 6 районах и г. Тернополе.

А сложившаяся ситуация  в детсаде села Осники Лановецкого района - просто невероятная! Там пищеблок совмещен с котельной. В селе Смиковцах Тернопольского района непосредственно на кухне установлена стиральная машина.

По итогам проверок дошкольных учебных заведений области к ответственности привлечены 57 должностных лиц.

Как сообщили  в пресс-службе  ОГА, в течение 26-29 сентября в инфекционное отделение Скалатской районной больницы № 2 обратились за медицинской помощью 29 воспитанников местного дошкольного учебного заведения. 19 из них госпитализированы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки