08.10.2008
Источник: donbass.ua
Регион: Украина
Детсадовцев отравило "частное" молоко

Бактериологические исследования выявили дизентерию  у 15  детей дошкольного заведения из  г. Скалата Подволочисского района. Возбудителем инфекции послужили молочные продукты из частного  хозяйства, сообщили в Главном управлении здравоохранения Тернопольской ОГА.

В связи с этим прокурор Подволочисского района возбудил уголовное дело в отношении служебных лиц дошкольного учебного заведения по части 1 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

По указанию прокурора области Ивана Мельничука работники прокуратуры проверили все дошкольные заведения районов по соблюдению законодательства об охране здоровья и детства. Заключения не очень утешительны.

Так, в детсадах Борщевского, Зборовского, Подгаецкого, Гусятинского, Кременецкого, Козовского, Бережанского районов и г. Тернополя отсутствуют сертификаты качества на пищевые продукты. В дошкольных заведениях Лановецкого, Козовского, Гусятинского, Залещицкого, Бережанского и Тернопольского районов отсутствуют вообще или не работают холодильники, где хранят продукты питания. Из дошкольных учреждений Тернопольского района только 10 имеют горячую воду, в 6 заведениях детские кухни подлежат ремонту. Аналогичная ситуация еще в 6 районах и г. Тернополе.

А сложившаяся ситуация  в детсаде села Осники Лановецкого района - просто невероятная! Там пищеблок совмещен с котельной. В селе Смиковцах Тернопольского района непосредственно на кухне установлена стиральная машина.

По итогам проверок дошкольных учебных заведений области к ответственности привлечены 57 должностных лиц.

Как сообщили  в пресс-службе  ОГА, в течение 26-29 сентября в инфекционное отделение Скалатской районной больницы № 2 обратились за медицинской помощью 29 воспитанников местного дошкольного учебного заведения. 19 из них госпитализированы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5