17.01.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Россия
Вероятная причина массового заболевания почти 70 школьников острой кишечной инфекцией в Ханты-Мансийске - употребление на завтрак глазированных творожных сырков, сообщает окружное управление Роспотребнадзора.

Инцидент произошел 14 января. Среди учащихся средней общеобразовательной школы №8 города Ханты-Мансийска зарегистрировано 68 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. В детское инфекционное отделение окружной клинической больницы госпитализировали 31 человека, еще 37 детей получали амбулаторное лечение. Возраст заболевших детей - от десяти до 16 лет. Все заболевшие обучаются в первую смену (пятые, девятые и десятые классы).

Состояние почти всех больных медики оценивали как удовлетворительное, лишь один находился в состоянии средней степени тяжести. Предварительный диагноз: пищевая токсикоинфекция.
"В ходе расследования установлено, что наиболее вероятная причина заболевания - употребление глазированных творожных сырков, выданных детям в школе на завтрак", - говорится в сообщении.
На текущий момент в детском инфекционном отделении окружной клинической больницы получают лечение семь детей, выписаны 24 ребенка. Состояние всех детей оценивается как удовлетворительное, отмечается в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре и окружной центр гигиены и эпидемиологии в ходе внеплановой проверки выявили ряд нарушений санитарного законодательства на пищеблоке школы, информирует ведомство.

"Персонал пищеблока, не имеющий врачебного допуска к работе и отметки о санитарном минимуме, отстранен от работы, приостановлена работа школы №8 для проведения заключительной дезинфекции", - сообщает Роспотребнадзор.

Кроме того, приостановлена работа пищеблоков еще четырех школ до подтверждения безопасности поставляемых продуктов. Питание учащихся данных школ будет обеспечено сухим пайком.
В очаге инфекционной болезни проводится эпидемиологическое расследование, сказано в сообщении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом