17.06.2010
Источник: news.politsovet.ru
Регион: Свердловская обл.
Детей в школах Екатеринбурга будут поить только витаминизированным молоком Комиссия Екатеринбургской городской Думы по развитию образования порекомендовала администрации Екатеринбурга включить «витаминизированное обогащенное молоко в антисептической индивидуальной упаковке» в дневной рацион учащихся в грядущем учебном году.

Отметим, в настоящее время рацион питания школьников утверждается директором образовательного учреждения самостоятельно, а он заинтересован приобретать молочные продукты по максимально низкой цене. Как отметила председатель комиссии Елена Дерягина, такая экономия часто сказывается на качестве продукта.

На областном уровне определен и перечень продуктов питания детей, которые можно приобретать за счет этих целевых средств. Документ содержит весьма неопределенное слово «молоко».

Депутаты городской Думы считают необходимым уточнить термин и сменить его на «витаминизированное обогащенное молоко в антисептической индивидуальной упаковке». Как было заявлено на заседании, теперь вопрос будет поставлен перед областными органами власти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13153 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)