31.10.2008
Источник: mk.ru
Детей, страдающих аллергиями на молоко, можно полностью вылечить с помощью... молока

Объединенное исследование медиков из Университета Джонса Хопкинса и Университета Дьюка привело к парадоксальному выводу, что детей, страдающих аллергиями на молоко, возможно полностью вылечить при помощи все того же молока.
В рамках эксперимента, группа детей, страдающих аллергией на молоко в возрасте 5-17-ти лет получала большие и постоянно возрастающие дозы сухого молока, а контрольная группа аналогичного состава - плацебо (обманку), по вкусу и виду, от молочного порошка неотличимую.

В начале опыта, все дети могли без вреда для себя потреблять 40 мг (четверть чайной ложки) молока. К концу опыта, участники первой группы могли без вреда (то есть у них не возникало видимых реакций) выпивать, в среднем, 5 140 мг, аллергический "порог" второй группы не изменился.

Имеющиеся результаты не следует рассматривать, как заслуживающие абсолютного доверия, поскольку в исследовании принимали участие лишь 19 пациентов и эта методика лечения данного вида аллергии никогда ранее не опробовалась, сообщает WashProfile.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки