31.10.2008
Источник: mk.ru
Детей, страдающих аллергиями на молоко, можно полностью вылечить с помощью... молока

Объединенное исследование медиков из Университета Джонса Хопкинса и Университета Дьюка привело к парадоксальному выводу, что детей, страдающих аллергиями на молоко, возможно полностью вылечить при помощи все того же молока.
В рамках эксперимента, группа детей, страдающих аллергией на молоко в возрасте 5-17-ти лет получала большие и постоянно возрастающие дозы сухого молока, а контрольная группа аналогичного состава - плацебо (обманку), по вкусу и виду, от молочного порошка неотличимую.

В начале опыта, все дети могли без вреда для себя потреблять 40 мг (четверть чайной ложки) молока. К концу опыта, участники первой группы могли без вреда (то есть у них не возникало видимых реакций) выпивать, в среднем, 5 140 мг, аллергический "порог" второй группы не изменился.

Имеющиеся результаты не следует рассматривать, как заслуживающие абсолютного доверия, поскольку в исследовании принимали участие лишь 19 пациентов и эта методика лечения данного вида аллергии никогда ранее не опробовалась, сообщает WashProfile.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13