31.10.2008
Источник: mk.ru
Детей, страдающих аллергиями на молоко, можно полностью вылечить с помощью... молока

Объединенное исследование медиков из Университета Джонса Хопкинса и Университета Дьюка привело к парадоксальному выводу, что детей, страдающих аллергиями на молоко, возможно полностью вылечить при помощи все того же молока.
В рамках эксперимента, группа детей, страдающих аллергией на молоко в возрасте 5-17-ти лет получала большие и постоянно возрастающие дозы сухого молока, а контрольная группа аналогичного состава - плацебо (обманку), по вкусу и виду, от молочного порошка неотличимую.

В начале опыта, все дети могли без вреда для себя потреблять 40 мг (четверть чайной ложки) молока. К концу опыта, участники первой группы могли без вреда (то есть у них не возникало видимых реакций) выпивать, в среднем, 5 140 мг, аллергический "порог" второй группы не изменился.

Имеющиеся результаты не следует рассматривать, как заслуживающие абсолютного доверия, поскольку в исследовании принимали участие лишь 19 пациентов и эта методика лечения данного вида аллергии никогда ранее не опробовалась, сообщает WashProfile.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260