31.10.2008
Источник: mk.ru
Детей, страдающих аллергиями на молоко, можно полностью вылечить с помощью... молока

Объединенное исследование медиков из Университета Джонса Хопкинса и Университета Дьюка привело к парадоксальному выводу, что детей, страдающих аллергиями на молоко, возможно полностью вылечить при помощи все того же молока.
В рамках эксперимента, группа детей, страдающих аллергией на молоко в возрасте 5-17-ти лет получала большие и постоянно возрастающие дозы сухого молока, а контрольная группа аналогичного состава - плацебо (обманку), по вкусу и виду, от молочного порошка неотличимую.

В начале опыта, все дети могли без вреда для себя потреблять 40 мг (четверть чайной ложки) молока. К концу опыта, участники первой группы могли без вреда (то есть у них не возникало видимых реакций) выпивать, в среднем, 5 140 мг, аллергический "порог" второй группы не изменился.

Имеющиеся результаты не следует рассматривать, как заслуживающие абсолютного доверия, поскольку в исследовании принимали участие лишь 19 пациентов и эта методика лечения данного вида аллергии никогда ранее не опробовалась, сообщает WashProfile.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки