31.10.2008
Источник: mk.ru
Детей, страдающих аллергиями на молоко, можно полностью вылечить с помощью... молока

Объединенное исследование медиков из Университета Джонса Хопкинса и Университета Дьюка привело к парадоксальному выводу, что детей, страдающих аллергиями на молоко, возможно полностью вылечить при помощи все того же молока.
В рамках эксперимента, группа детей, страдающих аллергией на молоко в возрасте 5-17-ти лет получала большие и постоянно возрастающие дозы сухого молока, а контрольная группа аналогичного состава - плацебо (обманку), по вкусу и виду, от молочного порошка неотличимую.

В начале опыта, все дети могли без вреда для себя потреблять 40 мг (четверть чайной ложки) молока. К концу опыта, участники первой группы могли без вреда (то есть у них не возникало видимых реакций) выпивать, в среднем, 5 140 мг, аллергический "порог" второй группы не изменился.

Имеющиеся результаты не следует рассматривать, как заслуживающие абсолютного доверия, поскольку в исследовании принимали участие лишь 19 пациентов и эта методика лечения данного вида аллергии никогда ранее не опробовалась, сообщает WashProfile.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1