18.07.2011
Источник: www.ufa.kp.ru
Регион: Республика Башкортостан
Сейчас в нашей стране огромный выбор детского питания, только вот на основе кобыльего молока пока нет. Но возможно уже совсем скоро в нашей республике запустят его производство. Тем более что эту идею уже поддержали диетологи. По их словам, молоко кобылы по своим свойствам дублирует грудное женское молоко.

- Специалисты подсчитывают финансовую сторону проекта - сообщает телеканал БСТ. – Ведь для его осуществления необходимо купить установку стоимостью в несколько миллионов рублей.

Конечно, некоторые мамы будут удивлены такой новинкой, но вполне возможно, что скоро такое детское питание станет привычным для многих родителей и их малышей. Во-первых, в кобыльем молоке низкий процент содержания казеина и, наоборот, высокий процент содержания альбуминов и глобулинов, которые, укрепляют иммунитет.

Во-вторых, кобылье молоко легко усваивается организмом малышей благодаря тому, что в нем отсутствует холестерин, и содержится большое количество витамина С.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435