01.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 559

Представители Минэкономразвития Китая заверили, что на сегодня на всех этапах были проведены комплексные проверки, в процессе производства используются только качественные корма и высокопродуктивные молочные коровы. Так, в 2017 году доля коров, занятых в стандартизированных крупных хозяйствах, возросла до 58,3%, а средняя производительность молока в течение десяти лет увеличилась с 4 800 кг до 7 000 кг. Среднее содержание молочного жира и белка в сыром молоке составляет 3,8% и 3,23% соответственно. В Министерстве подчеркнули, что в стране действует более 40 организаций по контролю качества и мониторингу закупок сырого молока.

Обширная система контроля качества существует и в области продуктов переработки молока. Результаты прошлого года свидетельствуют о том, что доля не забракованных образцов в сыром молоке находится на 99,8%, в порошке для грудничков – 99,5% и в других молочных продуктах – 99,2%.

О подъеме и растущем доверии к китайской молочной продукции говорит и то, что сразу две китайские компании – Yili и Mengniu попали в десятку мирового рейтинга производителей молока. По данным министерства, в 2017 году среднее потребление молока на душу населения в Китае составило 36,9 кг, что вдвое меньше, чем в среднем по Азии.

Рост численности населения, урбанизация и рост доходов будут способствовать росту потребления. В этом аспекте продукция крупных китайских молокозаводов имела бы хорошие шансы, считают в министерстве.

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9