06.09.2011
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Молочная промышленность Украины уже несколько лет находится в стагнации. Потому ждать снижения уровня цен на молокопродукты не приходится. Об этом на пресс-конференции 5 сентября рассказал глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский.

«Цены на молочные продукты снизятся только, если произойдет чудо. Давайте будет говорить откровенно, пополнение и возрождение поголовья крупного рогатого скота требует решительных шагов. К сожалению сейчас таких шагов нет. Я еще раз говорю, что снижение цен невозможно на сегодняшний день. Если цена на молочные продукты будет возрастать только на уровень инфляции, то считайте что это контролируемый процесс. Если цена на молочные продукты будет превышать темпы инфляции, то считайте, что контроль невозможен», - рассказал Вадим Чагаровский.

Всем понятно, что в дальнейшем будет иметь место рост цен на молоко и молочные продукты, хотя бы на уровень инфляции. Что касается ценообразования на молочное сырье, то за последние три недели августа цены выросли на 10-15%. Из-за этого роста цен потребление молочных продуктов населением резко уменьшилось.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49