25.08.2009
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: Россия
Дешевые сорта импортного сыра подорожают Российское правительство установило новые ввозные пошлины на импортные сыры (см. справку). С 20 августа пошлина на сыры будет составлять 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,5 евро за кг. Ранее минимальная пошлина составляла 0,3 евро за кг.

Фактически на сыры таможенной стоимостью дороже 4 евро за килограмм размер пошлины не изменится (она составит 15% от их стоимости), а вот сыры стоимостью 2-4 евро за килограмм подорожают — придется платить не 0,3 евро за кг., а 0,5 евро.

Сыры таможенной стоимостью ниже 1,65 евро за килограмм могут и подешеветь: раньше пошлина на них составляла 0,7 евро за кг., а теперь — 0,5 евро, но сыров такой стоимостью, по словам аналитиков Института конъюнктуры аграрного рынка, практически не осталось.

На изменении пошлины настаивал Молочный союз России, рассказал «Ведомостям» исполнительный директор организации Владимир Лабинов. Теперь российские молокопереработчики ожидают позитивных изменений в сыродельной отрасли.

За первые 7 месяцев 2009 года производство сыров в России увеличилось на 8-9%. Прирост связан с тем, что после сокращения объемов производства сухого молока, вызванного введением техрегламента на молочную продукцию, излишки сырого молока стали направляться в сыродельную отрасль.

Евросоюз, отказавшийся в 2007 г. от высокой пошлины на сыры, сейчас снова ее ввел, и Россия не может не предпринять ответных мер, добавляет Лабинов.

Новые ввозные пошлины установлены сроком на 6 месяцев. Если мера будет способствовать росту производства отечественных сыров, срок ее действия будет продлен.

В основном изменение пошлин коснется четырех основных сортов сыров: Эдам, Гауда, Тильзит и Чеддер, которые присутствуют в обеих ценовых группах. Все остальные сыры, по словам Лабинова, «мелочи» в общем объеме импорта.

Справка:
Дешевые сыры (оптовая цена не выше 3,5 евро за кг): Эмменталер, Грюйер, Сбринц, Бергказе, Аппенцеллер, сыр фрибуржский, Вашрен Мон д’О, Тет де Муан, Гларский сыр (Шабцигер), Буттерказе, Качокавалло, Кефалотири, Финляндия, Яарлсберг.

Дорогие сыры (оптовая цена от 4 до 8 евро за кг): Грана Падано, Пармиджано Реджано, Фиоре Сардо, Пекорино, Проволоне, Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано, Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо, Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо, Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей, Камамбер, Бри, Кефалогравиера, Кассери.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы