05.11.2008
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Дешевое молоко в Эстонии продается в 10 раз лучше

Молоко Balti lux стоит значительно дешевле молока отечественной марки Тere, при этом жирность и условия хранения у этих продуктов абсолютно одинаковые.
 
На полках магазинов сети Rimi уже больше года можно встретить сине-белые упаковки молока Balti lux, стоимость которого на четверть ниже стоимости эстонского молока такой же жирности - Тere. При таких условиях закономерно, что продукции Balti lux продается и покупается в 10 раз больше.
 
В куресаараском магазине Säästumarket литровая упаковка Balti lux стоит 6 крон и 30 центов, в то время как отечественный Tere — 10.50, пишет газета Meie Maa. По словам директора Säästumarket в Куресааре Хелле Масинг, сначала, когда молоко Balti lux поступило в продажу, его посчитали латвийским продуктом. «Это отдельно заказанное и упакованное сетью Rimi молоко, потому оно так дешево продается в наших магазинах. Мы продаем молока в синих упаковках Balti lux в 10 раз больше, чем Tere в красных», - пояснила Масинг.

Технолог АО Saaremaa Piimatööstus Анне Липп, проанализировав упаковки обоих продуктов, установила, что оба молочных пакета имеют одинаковые марки, производителей и условия хранения от +2 до +6 градусов. Единственная разница заключается в том, что в магазинах их продают по разной цене.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33