05.11.2008
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Дешевое молоко в Эстонии продается в 10 раз лучше

Молоко Balti lux стоит значительно дешевле молока отечественной марки Тere, при этом жирность и условия хранения у этих продуктов абсолютно одинаковые.
 
На полках магазинов сети Rimi уже больше года можно встретить сине-белые упаковки молока Balti lux, стоимость которого на четверть ниже стоимости эстонского молока такой же жирности - Тere. При таких условиях закономерно, что продукции Balti lux продается и покупается в 10 раз больше.
 
В куресаараском магазине Säästumarket литровая упаковка Balti lux стоит 6 крон и 30 центов, в то время как отечественный Tere — 10.50, пишет газета Meie Maa. По словам директора Säästumarket в Куресааре Хелле Масинг, сначала, когда молоко Balti lux поступило в продажу, его посчитали латвийским продуктом. «Это отдельно заказанное и упакованное сетью Rimi молоко, потому оно так дешево продается в наших магазинах. Мы продаем молока в синих упаковках Balti lux в 10 раз больше, чем Tere в красных», - пояснила Масинг.

Технолог АО Saaremaa Piimatööstus Анне Липп, проанализировав упаковки обоих продуктов, установила, что оба молочных пакета имеют одинаковые марки, производителей и условия хранения от +2 до +6 градусов. Единственная разница заключается в том, что в магазинах их продают по разной цене.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1094 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 404 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял