05.11.2008
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Дешевое молоко в Эстонии продается в 10 раз лучше

Молоко Balti lux стоит значительно дешевле молока отечественной марки Тere, при этом жирность и условия хранения у этих продуктов абсолютно одинаковые.
 
На полках магазинов сети Rimi уже больше года можно встретить сине-белые упаковки молока Balti lux, стоимость которого на четверть ниже стоимости эстонского молока такой же жирности - Тere. При таких условиях закономерно, что продукции Balti lux продается и покупается в 10 раз больше.
 
В куресаараском магазине Säästumarket литровая упаковка Balti lux стоит 6 крон и 30 центов, в то время как отечественный Tere — 10.50, пишет газета Meie Maa. По словам директора Säästumarket в Куресааре Хелле Масинг, сначала, когда молоко Balti lux поступило в продажу, его посчитали латвийским продуктом. «Это отдельно заказанное и упакованное сетью Rimi молоко, потому оно так дешево продается в наших магазинах. Мы продаем молока в синих упаковках Balti lux в 10 раз больше, чем Tere в красных», - пояснила Масинг.

Технолог АО Saaremaa Piimatööstus Анне Липп, проанализировав упаковки обоих продуктов, установила, что оба молочных пакета имеют одинаковые марки, производителей и условия хранения от +2 до +6 градусов. Единственная разница заключается в том, что в магазинах их продают по разной цене.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск