05.11.2008
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
Дешевое молоко в Эстонии продается в 10 раз лучше

Молоко Balti lux стоит значительно дешевле молока отечественной марки Тere, при этом жирность и условия хранения у этих продуктов абсолютно одинаковые.
 
На полках магазинов сети Rimi уже больше года можно встретить сине-белые упаковки молока Balti lux, стоимость которого на четверть ниже стоимости эстонского молока такой же жирности - Тere. При таких условиях закономерно, что продукции Balti lux продается и покупается в 10 раз больше.
 
В куресаараском магазине Säästumarket литровая упаковка Balti lux стоит 6 крон и 30 центов, в то время как отечественный Tere — 10.50, пишет газета Meie Maa. По словам директора Säästumarket в Куресааре Хелле Масинг, сначала, когда молоко Balti lux поступило в продажу, его посчитали латвийским продуктом. «Это отдельно заказанное и упакованное сетью Rimi молоко, потому оно так дешево продается в наших магазинах. Мы продаем молока в синих упаковках Balti lux в 10 раз больше, чем Tere в красных», - пояснила Масинг.

Технолог АО Saaremaa Piimatööstus Анне Липп, проанализировав упаковки обоих продуктов, установила, что оба молочных пакета имеют одинаковые марки, производителей и условия хранения от +2 до +6 градусов. Единственная разница заключается в том, что в магазинах их продают по разной цене.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19