05.08.2010
Источник: saratov.rfn.ru
Регион: Саратовская обл.
Дергачевский район привлекает инвестиции 3 августа в рамках рабочего визита в Дергачевский район Валерий Радаев и Николай Кузнецов ознакомились с работой двух предприятий, построенных с привлечением инвестиций: модульный молочный цех ООО "Олимпия" и предприятие по производству изделий из полимер-песчаной композиции.

Как сообщает информационно-аналитический отдел облдумы, молочный цех был введен в действие благодаря совместному проекту с "Россельхозбанком". Общая сметная стоимость строительства составила 10 млн. 500 тыс. рублей. Молоко поступает в школы района в рамках реализации проекта "Школьное молоко". Продукт проходит первичную обработку, пастеризуется, затем упаковывается согласно ГОСТу. В ассортименте предприятия 11 видов молочной продукции, за одну смену выпускается порядка 1,5 – 2 тонн, в месяц производительность составляет 35 – 40 тонн. В 2010 году за полгода работы уже выпущено продукции на 4 млн. 400 тыс. рублей. Помимо Дергачевского, цех поставляет свою продукцию в ряд соседних районов – Питерский, Ершовский, Озинский и Федоровский.

Второй проект - предприятие по производству изделий из полимер-песчаной композиции - запущен в 1 квартале текущего года. Производство небольшой мощности выпускает 90 кв.м. плитки в сутки, его сметная стоимость составила 1 млн. 300 тыс. рублей. Однако для района оно имеет важное значение. Тротуарная плитка из современного материала долговечна и прочна, к тому же в ее производстве используются полимерные отходы полигона ТБО. Вторичная переработка значительно улучшает экологическую обстановку в районе и способствует решению вопроса утилизации вредных отходов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2