01.12.2008
Источник: agronews.ru
Регион: ЕС
Деревенское молоко защищает от астмы и аллергии

Европейские ученые выяснили, что употребление не пастеризованного деревенского молока и других молочных продуктов снижает риск возникновения бронхиальной астмы и аллергии у детей. Интересно, что этот эффект проявляется одинаково у детей живущих в деревне и у детей, живущих в городе. Особенно сильно он выражен у тех, кто начал получать деревенское молоко в первый год жизни, передает «Reuters Health».

Однако медики не рекомендуют пить сырое (некипяченое) молоко. «Пить необработанное молоко опасно, ведь в нем могут находиться болезнетворные бактерии, например, сальмонелла или кишечная палочка», - предупреждает главный автор исследования Marco Waser из университета города Базель (Швейцария).

Ученые использовали данные о 14893 детях в возрасте от 5 до 13 лет, живущих в деревне, городе или пригороде в европейских странах. Рацион детей оценили с помощью специальных анкет для родителей. По результатам исследования, употребление деревенского молока было сопряжено со снижением риска заболевания бронхиальной астмой и аллергией. Как было отмечено, эффект проявлялся в независимости от места жительства.

Ученые планируют продолжать исследования, чтобы выяснить, каким образом молоко влияет на иммунитет. Кроме этого, важно разработать методы обработки молока, которые позволят сохранить все его полезные свойства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49