01.12.2008
Источник: agronews.ru
Регион: ЕС
Деревенское молоко защищает от астмы и аллергии

Европейские ученые выяснили, что употребление не пастеризованного деревенского молока и других молочных продуктов снижает риск возникновения бронхиальной астмы и аллергии у детей. Интересно, что этот эффект проявляется одинаково у детей живущих в деревне и у детей, живущих в городе. Особенно сильно он выражен у тех, кто начал получать деревенское молоко в первый год жизни, передает «Reuters Health».

Однако медики не рекомендуют пить сырое (некипяченое) молоко. «Пить необработанное молоко опасно, ведь в нем могут находиться болезнетворные бактерии, например, сальмонелла или кишечная палочка», - предупреждает главный автор исследования Marco Waser из университета города Базель (Швейцария).

Ученые использовали данные о 14893 детях в возрасте от 5 до 13 лет, живущих в деревне, городе или пригороде в европейских странах. Рацион детей оценили с помощью специальных анкет для родителей. По результатам исследования, употребление деревенского молока было сопряжено со снижением риска заболевания бронхиальной астмой и аллергией. Как было отмечено, эффект проявлялся в независимости от места жительства.

Ученые планируют продолжать исследования, чтобы выяснить, каким образом молоко влияет на иммунитет. Кроме этого, важно разработать методы обработки молока, которые позволят сохранить все его полезные свойства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28