01.12.2008
Источник: agronews.ru
Регион: ЕС
Деревенское молоко защищает от астмы и аллергии

Европейские ученые выяснили, что употребление не пастеризованного деревенского молока и других молочных продуктов снижает риск возникновения бронхиальной астмы и аллергии у детей. Интересно, что этот эффект проявляется одинаково у детей живущих в деревне и у детей, живущих в городе. Особенно сильно он выражен у тех, кто начал получать деревенское молоко в первый год жизни, передает «Reuters Health».

Однако медики не рекомендуют пить сырое (некипяченое) молоко. «Пить необработанное молоко опасно, ведь в нем могут находиться болезнетворные бактерии, например, сальмонелла или кишечная палочка», - предупреждает главный автор исследования Marco Waser из университета города Базель (Швейцария).

Ученые использовали данные о 14893 детях в возрасте от 5 до 13 лет, живущих в деревне, городе или пригороде в европейских странах. Рацион детей оценили с помощью специальных анкет для родителей. По результатам исследования, употребление деревенского молока было сопряжено со снижением риска заболевания бронхиальной астмой и аллергией. Как было отмечено, эффект проявлялся в независимости от места жительства.

Ученые планируют продолжать исследования, чтобы выяснить, каким образом молоко влияет на иммунитет. Кроме этого, важно разработать методы обработки молока, которые позволят сохранить все его полезные свойства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 958 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 300 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 310 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял