25.01.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пермский край
Агрохолдинг «Ашатли», производящий молоко под маркой «Деревенское», расширяет места реализации продукта. На днях молоко марки «Деревенское» появилось в продаже в розничной сети «Виват». Объем поставок продукта в сеть уже в ближайшее время составит 5 тонн в сутки. Со следующей недели «Деревенское» молоко можно будет купить практически во всех магазинах продуктовой сети. В торговой сети «Пятерочка» почти «парное» молоко от «Ашатли» появится в начале февраля. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.

Ежесуточно агрохолдинг «Ашатли» производит 10-12 тонн «Деревенского» молока. Однако спрос пермяков на молоко естественной жирности (от 3,5 до 4,5%) превышает предложение. В связи с этим руководством компании принято решение о расширении производства.

«21 января мы провели переговоры с компанией «Авис» (Ижевск) на предмет поставки второй линии повышенной производительности для розлива молока «Деревенское», - сообщает директор по маркетингу агрохолдинга «Ашатли» Ксения Воронкова, - Вторая линия будет запущена уже в ближайшее время». В планах агрохолдинга - к июню 2010 года выйти на производительность в 26-28 тонн «Деревенского» молока в сутки.

Отметим, агрохолдинг «Ашатли» является участником проекта «Покупай пермское!». По словам Елены Ефимовны Гилязовой, министра сельского хозяйства Пермского края: «Деревенское» молоко – это уникальный продукт, который сохраняет все вкусовые качества настоящего деревенского молока, и при этом является пастеризованным. В результате путь молока «от буренки» до прилавка магазина получается максимально коротким, а продукт - безопасным для потребителя».  

Пробная партия «Деревенского» молока (2 тонны) отправлена на этой неделе в одну из продуктовых сетей Ижевска. Сеть сама вышла на пермского производителя с просьбой о старте поставок уникального продукта в их регион, запросив 4 тонны молока ежесуточно. «Деревенским молоком» также заинтересовалась крупная розничная сеть Екатеринбурга, состоящая более чем из 20-ти магазинов.

Напомним, «Деревенское» молоко производится и разливается в селе Аспа Уинского района на одном из предприятий Агрохолдинга «Ашатли» ООО «Нива». Качество свеженадоенного молока оценивается компьютером, далее оно проходит легкую термическую обработку и сразу поступает на прилавки магазинов. Новый продукт выпускается в квадратной ПЭТ-бутылке объемом 1,4 литра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13404 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка