20.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пермский край
«Деревенское» молоко агрохолдинга «Ашатли» подделывали Пермское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Молзавод Калининский», осуществляющего продажу цельного пастеризованного молока, внешне похожего на молоко «Деревенское» производства агрохолдинга «Ашатли».  
С октября 2009 года агрохолдинг «Ашатли» производит уникальный продукт – цельное пастеризованное молоко объемом 1,4 литра в квадратной ПЭТ-бутылке, разработанной по индивидуальному заказу. ООО «Молзавод Калининский» использовал проектировочное решение ПЭТ-бутылки,  в результате чего с середины июня этого года в магазинах Перми появилось цельное пастеризованное молоко, настолько похожее на молоко «Деревенское» агрохолдинга «Ашатли», что покупатели путают его и по ошибке покупают.
12 августа 2010 года Пермское Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Действия молочного завода имеют все признаки недобросовестной конкуренции: противоречат действующему законодательству РФ, направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам (в том числе ООО «УК «Ашатли»).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 15:25:44

Молочные версты Сибири

6 1146 Константин Яровой
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть
Беловежские сыры, СОАО
Адрес:  ул.Социалистическая, д. 18, 225080, г. Высокое, Каменецкий район, Брестская область, РБ
Орловский, Совхоз
Адрес:  деревня Мизиново Щёлковский муниципальный район, Московская область, Россия
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан