20.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пермский край
«Деревенское» молоко агрохолдинга «Ашатли» подделывали Пермское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Молзавод Калининский», осуществляющего продажу цельного пастеризованного молока, внешне похожего на молоко «Деревенское» производства агрохолдинга «Ашатли».  
С октября 2009 года агрохолдинг «Ашатли» производит уникальный продукт – цельное пастеризованное молоко объемом 1,4 литра в квадратной ПЭТ-бутылке, разработанной по индивидуальному заказу. ООО «Молзавод Калининский» использовал проектировочное решение ПЭТ-бутылки,  в результате чего с середины июня этого года в магазинах Перми появилось цельное пастеризованное молоко, настолько похожее на молоко «Деревенское» агрохолдинга «Ашатли», что покупатели путают его и по ошибке покупают.
12 августа 2010 года Пермское Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Действия молочного завода имеют все признаки недобросовестной конкуренции: противоречат действующему законодательству РФ, направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам (в том числе ООО «УК «Ашатли»).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2