20.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пермский край
«Деревенское» молоко агрохолдинга «Ашатли» подделывали Пермское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Молзавод Калининский», осуществляющего продажу цельного пастеризованного молока, внешне похожего на молоко «Деревенское» производства агрохолдинга «Ашатли».  
С октября 2009 года агрохолдинг «Ашатли» производит уникальный продукт – цельное пастеризованное молоко объемом 1,4 литра в квадратной ПЭТ-бутылке, разработанной по индивидуальному заказу. ООО «Молзавод Калининский» использовал проектировочное решение ПЭТ-бутылки,  в результате чего с середины июня этого года в магазинах Перми появилось цельное пастеризованное молоко, настолько похожее на молоко «Деревенское» агрохолдинга «Ашатли», что покупатели путают его и по ошибке покупают.
12 августа 2010 года Пермское Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Действия молочного завода имеют все признаки недобросовестной конкуренции: противоречат действующему законодательству РФ, направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам (в том числе ООО «УК «Ашатли»).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49