20.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пермский край
«Деревенское» молоко агрохолдинга «Ашатли» подделывали Пермское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Молзавод Калининский», осуществляющего продажу цельного пастеризованного молока, внешне похожего на молоко «Деревенское» производства агрохолдинга «Ашатли».  
С октября 2009 года агрохолдинг «Ашатли» производит уникальный продукт – цельное пастеризованное молоко объемом 1,4 литра в квадратной ПЭТ-бутылке, разработанной по индивидуальному заказу. ООО «Молзавод Калининский» использовал проектировочное решение ПЭТ-бутылки,  в результате чего с середины июня этого года в магазинах Перми появилось цельное пастеризованное молоко, настолько похожее на молоко «Деревенское» агрохолдинга «Ашатли», что покупатели путают его и по ошибке покупают.
12 августа 2010 года Пермское Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Действия молочного завода имеют все признаки недобросовестной конкуренции: противоречат действующему законодательству РФ, направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам (в том числе ООО «УК «Ашатли»).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 172 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял