09.10.2015
Источник: riatomsk.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 3183
По данным компании, польская линия Tewes Bis по производству творога закрытым способом позволит предприятию увеличить переработку сырья в два раза – до 60 тонн в сутки. Новая технология исключает ручной труд, что позволит улучшить санитарию и микробиологию производства. Также теперь оборудование будет мыться не вручную, а специальной станцией с применением современных моющих и дезинфицирующих средств.

"Все производство творога будет происходить в закрытых творогоизготовителях, без контакта с внешней средой. Благодаря этому мы минимизируем человеческий фактор, улучшим микробиологию производства, что позволит увеличить срок хранения продукта", – приводятся в сообщении слова заведующей производством Альфии Серебренниковой.

Также отмечается, что помимо новой производственной линии, в творожном цехе также появятся два фасовочных автомата.

"Наряду с привычной упаковкой "флоупак", творог будет выпускаться в пластиковом контейнере квадратной и прямоугольной формы. Изменится и консистенция продукта: "Деревенское молочко" будет производить творог рассыпчатой и мягкой консистенции, а также привычный томичам традиционный творог", – уточняется в сообщении.

Предприятие ведет свою историю с 1931 года, когда состоялось торжественное открытие Асиновского маслодельного завода. С 2004 по 2013 год завод входил в состав холдинга "Сибирская Аграрная Группа". В 2010 году в ходе масштабной реконструкции производство переведено в Северск. В настоящее время "Деревенское молочко" – крупнейший томский производитель молочных продуктов (занимает около 35% рынка).
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино