28.05.2009
Источник: mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.
Южноуральский парламент подготовил обращение к Правительству РФ. Депутаты ЗСО считают необходимым установить предельные размеры стоимости услуг по переработке сырого молока и торговых надбавок на молочную продукцию.

Как было отмечено на заседании Заксобрания, в настоящее время органы исполнительной власти Челябинской области принимают срочные меры по взаимодействию  с участниками рынка продовольственных товаров в части установления взаимовыгодных закупочных цен на сельхозсырье, а также розничных цен на социально значимые продукты питания. В частности, одна из таких мер — это организация продажи населению молока из автоцистерн, которое обходится покупателю значительно дешевле, чем фасованная продукция.  В то же время существующая ценовая политика снижает инвестиционную привлекательность молочного животноводства и негативно сказывается на дальнейшем развитии агропредприятий.

В своем обращении к правительству России южноуральские законодатели обращают внимание на ситуацию, складывающуюся с реализацией молока и молочной продукции в этом году. Также депутаты предлагают предусмотреть в проекте ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» положения, устанавливающий предельные размеры стоимости услуг по переработке сельхозсырья, в том числе сырого молока, торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты.

Напомним, в настоящее время ситуация с реализацией молока складывается для агропредприятий крайне неблагоприятно с связи с резким снижением переработчиками закупочных цен на сырое молоко с 11 до 9 рублей за килограмм. Ежедневно убытки только сельскохозяйственных организаций составляют более миллиона рублей.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1648 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть