28.05.2009
Источник: mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.
Южноуральский парламент подготовил обращение к Правительству РФ. Депутаты ЗСО считают необходимым установить предельные размеры стоимости услуг по переработке сырого молока и торговых надбавок на молочную продукцию.

Как было отмечено на заседании Заксобрания, в настоящее время органы исполнительной власти Челябинской области принимают срочные меры по взаимодействию  с участниками рынка продовольственных товаров в части установления взаимовыгодных закупочных цен на сельхозсырье, а также розничных цен на социально значимые продукты питания. В частности, одна из таких мер — это организация продажи населению молока из автоцистерн, которое обходится покупателю значительно дешевле, чем фасованная продукция.  В то же время существующая ценовая политика снижает инвестиционную привлекательность молочного животноводства и негативно сказывается на дальнейшем развитии агропредприятий.

В своем обращении к правительству России южноуральские законодатели обращают внимание на ситуацию, складывающуюся с реализацией молока и молочной продукции в этом году. Также депутаты предлагают предусмотреть в проекте ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» положения, устанавливающий предельные размеры стоимости услуг по переработке сельхозсырья, в том числе сырого молока, торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты.

Напомним, в настоящее время ситуация с реализацией молока складывается для агропредприятий крайне неблагоприятно с связи с резким снижением переработчиками закупочных цен на сырое молоко с 11 до 9 рублей за килограмм. Ежедневно убытки только сельскохозяйственных организаций составляют более миллиона рублей.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016