28.05.2009
Источник: mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.
Южноуральский парламент подготовил обращение к Правительству РФ. Депутаты ЗСО считают необходимым установить предельные размеры стоимости услуг по переработке сырого молока и торговых надбавок на молочную продукцию.

Как было отмечено на заседании Заксобрания, в настоящее время органы исполнительной власти Челябинской области принимают срочные меры по взаимодействию  с участниками рынка продовольственных товаров в части установления взаимовыгодных закупочных цен на сельхозсырье, а также розничных цен на социально значимые продукты питания. В частности, одна из таких мер — это организация продажи населению молока из автоцистерн, которое обходится покупателю значительно дешевле, чем фасованная продукция.  В то же время существующая ценовая политика снижает инвестиционную привлекательность молочного животноводства и негативно сказывается на дальнейшем развитии агропредприятий.

В своем обращении к правительству России южноуральские законодатели обращают внимание на ситуацию, складывающуюся с реализацией молока и молочной продукции в этом году. Также депутаты предлагают предусмотреть в проекте ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» положения, устанавливающий предельные размеры стоимости услуг по переработке сельхозсырья, в том числе сырого молока, торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты.

Напомним, в настоящее время ситуация с реализацией молока складывается для агропредприятий крайне неблагоприятно с связи с резким снижением переработчиками закупочных цен на сырое молоко с 11 до 9 рублей за килограмм. Ежедневно убытки только сельскохозяйственных организаций составляют более миллиона рублей.  
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2