28.05.2009
Источник: mega-u.ru
Регион: Челябинская обл.
Южноуральский парламент подготовил обращение к Правительству РФ. Депутаты ЗСО считают необходимым установить предельные размеры стоимости услуг по переработке сырого молока и торговых надбавок на молочную продукцию.

Как было отмечено на заседании Заксобрания, в настоящее время органы исполнительной власти Челябинской области принимают срочные меры по взаимодействию  с участниками рынка продовольственных товаров в части установления взаимовыгодных закупочных цен на сельхозсырье, а также розничных цен на социально значимые продукты питания. В частности, одна из таких мер — это организация продажи населению молока из автоцистерн, которое обходится покупателю значительно дешевле, чем фасованная продукция.  В то же время существующая ценовая политика снижает инвестиционную привлекательность молочного животноводства и негативно сказывается на дальнейшем развитии агропредприятий.

В своем обращении к правительству России южноуральские законодатели обращают внимание на ситуацию, складывающуюся с реализацией молока и молочной продукции в этом году. Также депутаты предлагают предусмотреть в проекте ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» положения, устанавливающий предельные размеры стоимости услуг по переработке сельхозсырья, в том числе сырого молока, торговых надбавок к оптовым и розничным ценам на молочные продукты.

Напомним, в настоящее время ситуация с реализацией молока складывается для агропредприятий крайне неблагоприятно с связи с резким снижением переработчиками закупочных цен на сырое молоко с 11 до 9 рублей за килограмм. Ежедневно убытки только сельскохозяйственных организаций составляют более миллиона рублей.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5