23.04.2010
Источник: for-ua.com
Регион: Украина
Депутаты предлагают сохранить государственную поддержку производителей молока и мяса посредством субсидирования закупочных цен в 2010 году. Соответствующий законопроект №6317 был подан Григорием Калетником (ПР), Иваном Кириленко (БЮТ) и Сергеем Терещуком (Блок Литвина).

Напомним, на прошлой неделе министр сельского хозяйства Николай Присяжнюк заявил, что переход к выплате фиксированной дотации на голову КРС в 2010 году не представляется возможным из-за отсутствия реестра ее получателей.

В свою очередь Мария Колесник, эксперт консалтингового агентства ААА высказала мнение, что Минфин намерено пытается внести в бюджет норму о переходе на новый неисполнимый порядок выплат дотаций, чтобы сэкономить средства для финансирования других статей госбюджета.

Такого же мнения придерживаются и ряд депутатов БЮТ. «Сейчас речь идет про то, что правительство пытается в ручном режиме управлять теми деньгами, которые селяне должны были получить по закону в виде дотации…они просто не дойдут до селян, их растратят или на зарплаты, или на пенсии», - заявил Олег Ляшко.

По мнению эксперта по рынку молока консалтинговой компании «Агро Перспектива» Александры Пегорьковой: «в этом году производители мяса и молока не будут иметь государственной поддержки… это приведет, прежде всего, к тому что на селе начнут вырезать стадо, рентабельность производства значительно снизится».

Около 70% перерабатываемого в Украине молока производится 1,5 млн частных домохозяйств, пишет "24".

14 апреля Союз молочных предприятий Украины, Европейская бизнес ассоциация и Деловая Рада Украины обратились к Президенту и Премьер-министру с просьбой отложить введение нового порядка выплаты дотаций. Также представители отрасли заявили, что выступают против перехода к выплате дотаций на голову КРС, т.к. это приведет к припискам и появлению виртуальных коров, в результате чего сократится господдержка реальных производителей молока и мяса.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.