29.03.2011
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Постоянный комитет по вопросам АПК Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, заседание которого проходило сегодня, 28 марта, в городе Великие Луки, завершил свою работу. Как сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, рассмотрено 10 вопросов, одобрены проекты федеральных законов, приняты решения по актуальным вопросам сельского хозяйства и сельхозпроизводителей.

В рамках работы парламентского комитета законодатели Северо-Запада побывали на мегаферме на 1200 голов в деревне Недомерки Новосокольнического района и на ЗАО «Великолукский молочный комбинат», на сыродельном заводе, руководит которыми член постоянного комитета по вопросам АПК Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев. Законодатели СЗФО, сами специалисты по сельскому хозяйству, отметили размах производств и высокие европейские технологии. Впечатления гостей были самыми яркими.

Строительство мегаферм идет в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008–2012 годы» и национального проекта по развитию АПК. Инвестором проекта выступает ЗАО «Великолукский молочный комбинат» при поддержке администрации Псковского региона и Сберегательного банка РФ.

Проект Великолукского молочного комбината признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России. В результате выхода на проектную мощность предприятие намерено увеличить существующие объемы переработки молока до 600 тонн в сутки (220 тыс. тонн в год).

Сыродельный завод работает по высоким европейским технологиям, на новейшем оборудовании шведской фирмы «Де Лаваль». Весь технологический процесс полностью автоматизирован. Сегодня предприятие производит около 300 тонн сыра в месяц известных сортов «Российский», «Костромской», «Тильзитер». В ближайших планах — запуск собственной марки сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь