29.03.2011
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Постоянный комитет по вопросам АПК Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, заседание которого проходило сегодня, 28 марта, в городе Великие Луки, завершил свою работу. Как сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, рассмотрено 10 вопросов, одобрены проекты федеральных законов, приняты решения по актуальным вопросам сельского хозяйства и сельхозпроизводителей.

В рамках работы парламентского комитета законодатели Северо-Запада побывали на мегаферме на 1200 голов в деревне Недомерки Новосокольнического района и на ЗАО «Великолукский молочный комбинат», на сыродельном заводе, руководит которыми член постоянного комитета по вопросам АПК Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев. Законодатели СЗФО, сами специалисты по сельскому хозяйству, отметили размах производств и высокие европейские технологии. Впечатления гостей были самыми яркими.

Строительство мегаферм идет в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008–2012 годы» и национального проекта по развитию АПК. Инвестором проекта выступает ЗАО «Великолукский молочный комбинат» при поддержке администрации Псковского региона и Сберегательного банка РФ.

Проект Великолукского молочного комбината признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России. В результате выхода на проектную мощность предприятие намерено увеличить существующие объемы переработки молока до 600 тонн в сутки (220 тыс. тонн в год).

Сыродельный завод работает по высоким европейским технологиям, на новейшем оборудовании шведской фирмы «Де Лаваль». Весь технологический процесс полностью автоматизирован. Сегодня предприятие производит около 300 тонн сыра в месяц известных сортов «Российский», «Костромской», «Тильзитер». В ближайших планах — запуск собственной марки сыра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21