14.04.2010
Источник: www.47news.ru
Регион: Ленинградская обл.
Депутаты постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу ЗакСа Ленобласти считают, что в тексте закона о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию необходимо более четко прописать понятие «молочный напиток». К такому выводы пришли парламентарии на выездном заседание постоянной комиссии по АПК ЗакСобрания, которое прошло на молочном комбинате «Галактика» в Гатчинском районе Ленобласти во вторник, 13 апреля. Как сообщает пресс-служба регионального ЗакСа, участники заседания подвели итоги работы областных предприятий-производителей молока в условиях действия нового технического регламента на молоко и молочную продукцию (соответствующий федеральный закон, напомним, вступил в силу в декабре 2008 года).

«Несмотря на то, что регламент поставил сельхозпредприятия в очень жесткие условия, и те из них, кто не был готов к новым требованиям, понесли финансовые потери, можно с полной уверенностью сказать, что закон способствует постоянному росту качества молочной продукции, – подвел итоги обсуждения председатель постоянной комиссии по АПК и рыбохозяйственному комплексу, депутат Виктор Санец. - Сегодня жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга могут спокойно употреблять молочные продукты, выработанные из сырого молока - они соответствуют самым высоким стандартам качества, сравнимым с европейскими».

Виктор Санец также отметил, что изменения в технический регламент на молоко, недавно принятые Государственной Думой, являются «шагом навстречу сельхозпредприятиям». Так, по его словам в новой редакции регламента было смягчено требование по содержанию соматических клеток в молоке – такое предложение в Госдуму направляло Законодательное собрание Ленобласти. «К выполнению прежних требований по соматике в Ленинградской области и других регионах не были готовы ни стадо, ни технологическое оборудование», - отметил парламентарий.

В ходе заседания в адрес постоянной комиссии поступили предложения по совершенствованию технического регламента на молоко. В частности, по мнению производителей молочных продуктов, в тексте закона необходимо более четко прописать понятие «молочный напиток».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9