14.04.2010
Источник: www.47news.ru
Регион: Ленинградская обл.
Депутаты постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу ЗакСа Ленобласти считают, что в тексте закона о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию необходимо более четко прописать понятие «молочный напиток». К такому выводы пришли парламентарии на выездном заседание постоянной комиссии по АПК ЗакСобрания, которое прошло на молочном комбинате «Галактика» в Гатчинском районе Ленобласти во вторник, 13 апреля. Как сообщает пресс-служба регионального ЗакСа, участники заседания подвели итоги работы областных предприятий-производителей молока в условиях действия нового технического регламента на молоко и молочную продукцию (соответствующий федеральный закон, напомним, вступил в силу в декабре 2008 года).

«Несмотря на то, что регламент поставил сельхозпредприятия в очень жесткие условия, и те из них, кто не был готов к новым требованиям, понесли финансовые потери, можно с полной уверенностью сказать, что закон способствует постоянному росту качества молочной продукции, – подвел итоги обсуждения председатель постоянной комиссии по АПК и рыбохозяйственному комплексу, депутат Виктор Санец. - Сегодня жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга могут спокойно употреблять молочные продукты, выработанные из сырого молока - они соответствуют самым высоким стандартам качества, сравнимым с европейскими».

Виктор Санец также отметил, что изменения в технический регламент на молоко, недавно принятые Государственной Думой, являются «шагом навстречу сельхозпредприятиям». Так, по его словам в новой редакции регламента было смягчено требование по содержанию соматических клеток в молоке – такое предложение в Госдуму направляло Законодательное собрание Ленобласти. «К выполнению прежних требований по соматике в Ленинградской области и других регионах не были готовы ни стадо, ни технологическое оборудование», - отметил парламентарий.

В ходе заседания в адрес постоянной комиссии поступили предложения по совершенствованию технического регламента на молоко. В частности, по мнению производителей молочных продуктов, в тексте закона необходимо более четко прописать понятие «молочный напиток».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20