17.03.2008
Регион: Ленинградская обл.
Из-за резкого роста цен на комбикорма в Ленинградской области, как и по всей России, "существует реальная опасность сокращения производства и существенного роста цен на продукцию животноводства и птицеводства" уже в ближайшие месяцы, считают областные депутаты. Как сообщили в парламенте Ленинградской области, об этом было заявлено сегодня, 14 марта, на заседании парламентской комиссии по агропромышленному комплексу. По данным законодателей, за последние полгода цены на комбикорма увеличились более чем в два раза.

Депутаты отмечают, что основными причинами роста цен на комбикорма на внутреннем рынке являются массовый вывоз фуражного зерна за рубеж и высокие железнодорожные тарифы на перевозку зерна. По их данным, в ближайшее время дефицит зерна будет только увеличиваться, что приведет к удорожанию комбикормов и к отсутствию у животноводческих комплексов средств на их приобретение. Соответственно, будет снижаться производство мяса и молока и расти цена на них.

Депутаты намерены направить обращение по данному вопросу премьер-министру РФ Виктору Зубкову. Они планируют предложить в качестве мер по исправлению ситуации продлить действие экспортных пошлин на вывоз зерна (чтобы вывоз зерна был менее рентабельным для производителей), временно отменить импортные пошлины на ввоз в Россию зерна и комбикормов, а также принять меры по снижению тарифов на перевозку зерна.

Источник: regnum.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1