06.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Депутаты: Система господдержки сельского хозяйства должна быть дифференцированной
Об этом заявили участники мероприятия в Государственной Думе. Круглый стол по совершенствованию законодательства в области АПК России с учетом территориальных и регионально-климатических особенностей проводится сегодня в ГД РФ, передает корреспондент ИА DairyNews.

В связи с этим депутаты намерены предложить ряд инициатив по внесению изменений в Федеральный закон о сельском хозяйстве и Государственную программу развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы. Среди них: включение государственного заказа на основные виды сельхозпродукции; введение льготного железнодорожного тарифа на перевозку сельхозпродукции для удаленных регионов; ускорение сроков признания статуса сельхозпроизводителя для получения господдержки; перенос сроков вступления Техрегламента, связанного с новыми правилами убоя скота.

Для создания механизмов неограниченной господдержки неблагополучных для ведения сельского хозяйства регионов в условиях ВТО предлагается определить в Госпрограмме перечень территорий, финансовые объемы преференций и долгосрочные направления господдержки, а также порядок и критерии отнесения территорий к неблагополучным. 

Поправки будут подготовлены комитетом по вопросам АПК ГД РФ. «Нынешняя  Государственная программа  не в полной мере учитывает территориальные и регионально-климатические особенности. Исходя из заложенных в ней параметров, не приходится ожидать прорыва в технико-технологическом направлении, в повышении доходности отрасли для создания условий ее инвестиционной привлекательности, в коренном улучшении социальных условий жизни и престижа сельскохозяйственного труда», - прокомментировал ситуацию первый заместитель Комитета по аграрным вопросам ГД РФ Кирилл Черкасов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1050 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 380 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 381 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял