06.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Депутаты: Система господдержки сельского хозяйства должна быть дифференцированной
Об этом заявили участники мероприятия в Государственной Думе. Круглый стол по совершенствованию законодательства в области АПК России с учетом территориальных и регионально-климатических особенностей проводится сегодня в ГД РФ, передает корреспондент ИА DairyNews.

В связи с этим депутаты намерены предложить ряд инициатив по внесению изменений в Федеральный закон о сельском хозяйстве и Государственную программу развития сельского хозяйства на 2013 - 2020 годы. Среди них: включение государственного заказа на основные виды сельхозпродукции; введение льготного железнодорожного тарифа на перевозку сельхозпродукции для удаленных регионов; ускорение сроков признания статуса сельхозпроизводителя для получения господдержки; перенос сроков вступления Техрегламента, связанного с новыми правилами убоя скота.

Для создания механизмов неограниченной господдержки неблагополучных для ведения сельского хозяйства регионов в условиях ВТО предлагается определить в Госпрограмме перечень территорий, финансовые объемы преференций и долгосрочные направления господдержки, а также порядок и критерии отнесения территорий к неблагополучным. 

Поправки будут подготовлены комитетом по вопросам АПК ГД РФ. «Нынешняя  Государственная программа  не в полной мере учитывает территориальные и регионально-климатические особенности. Исходя из заложенных в ней параметров, не приходится ожидать прорыва в технико-технологическом направлении, в повышении доходности отрасли для создания условий ее инвестиционной привлекательности, в коренном улучшении социальных условий жизни и престижа сельскохозяйственного труда», - прокомментировал ситуацию первый заместитель Комитета по аграрным вопросам ГД РФ Кирилл Черкасов. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54